※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サン3
妊娠・出産

臨月で昼夜逆転しています。体調が悪くて具合が悪いです。どうしたらいいでしょうか?

臨月の昼夜逆転について。

臨月に入り、現在37週です。
最近朝起きれず、昼過ぎに起きてまた
午後から夕方まで寝てしまったり、、
夜は眠れず朝まで起きてたり。
とにかく昼夜逆転というかぐちゃぐちゃになってます。
寝すぎなのか、毎日頭痛もひどく。。
ずっと具合悪い感じで、辛いです。。

今日は頑張って一日起きてようと思っていますが
とにかく体がだるい。。。肩こりもひどい。。
どうしたらいいのか、、、😭

コメント

ぷー大好き♡

私も臨月入ってから昼夜逆転で生活リズム乱れてましたよ😣1日3時間ぐらいしか寝れない日があったり、逆に丸1日寝ちゃってる日もあったりと…
体調も悪い日があったし、逆に良い日もあったりとバラバラでした。
私の場合は主人も協力的だったので私の体調みながら家事等手伝ってくれましたし、調子が良いときや主人がお休みの日は、お出かけや散歩したりしてました🙂
無理に寝ようとしても逆にきつかったので、昼夜関係なく眠い時に寝る!!って感じで過ごしてました。
旦那さんに手伝ってもらえることはやってもらって、自分のペースで過ごしていったらいいと思いますよ!

• サン3

サン3

コメントありがとうございます😊
    やっぱり多くの人がそうなるんですね💦少し安心しました。
    幸い夫も理解があり、寝てても何も言わないので、、😅寝かせてもらっています。
    自分だけじゃないんだって安心できました。ありがとうございます😄

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

わたしも出産前最後の方は昼夜逆転でした🥱わたしは前駆陣痛が夜中に起こるのでそれでだったのですが、寝られる時に寝るのが1番だと思いますよ✨臨月で身体も重くて怠い感じすごくわかります🥺何するにしても億劫になりがちですよね🥺
こればかりは生まれるまでの辛抱で、生むまでは寝れる時にゆっくり寝ちゃってください💕

• サン3

サン3

コメントありがとうございます😊
    前駆陣痛、ここ数日あるのでそれで不安になっているのもあるのかもしれないです💦
    花さんのいう通り、産むまでは寝かせてもらうことにします。。☺️
    ありがとうございました!

• 5月28日