臨月の外出について、同僚の食事に参加するか悩んでいます。感染や体調が不安です。意見をお聞きしたいです。
臨月の外出について
前々より職場の同僚からの食事の誘いがあり体調が問題なければ参加すると返事をしていました。
前日になったのですが、現在37w4d、場所は自宅から30分ほどで居酒屋、時間が20-22時予定です。
万が一のことがあったらいやだなぁと思いつつ会いたいと思ってくれてるのは嬉しかったのでOKしましたが、先日お店が20時からしか予約が取れなかったと連絡が来て、短時間ではあるけどさすがに遅すぎるし、感染も怖いなぁと不安が増してきました💧
みなさんの意見お聞きしたいです🙂↕️
- 猫(生後0ヶ月)
コメント
みぃ
行きたい!と思うなら私なら行きます😊
自宅からもそんなにとおくなさそうですし!
普通にしてても感染する時は感染しますしね💦できる限りの感染対策はして(食べない時はマスク、アルコール消毒等々)私なら行っちゃうと思います!
はじめてのママリ🔰
37w5dで産みました🙋
私ならやめておきます
-
猫
お返事ありがとうございます!
そしてご出産おめでとうございます♡
今は兆候なしですがほんと何があるかわからないですもんね
約束したのは先月でしたがマイナートラブルも出てきて身体もしんどくなってきたのでお断りも考えてます😓- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
実は私も職場の人と会う約束してたのですが当日の早朝急に陣痛来てドタキャンという形になってしまいました😞
予兆全くなかったです
家から近いと言えどマイナートラブルやしんどさあるなら無理なさらないでくださいね😌- 12月18日
-
猫
なんと!めちゃくちゃ似たような境遇で驚きました🫢
なにかあれば同僚はもちろん、お店にも迷惑かけることになるし慎重に決めるべきでした
ありがとうございます、とても参考になりました😌- 12月18日
猫
お返事ありがとうございます!
半々の気持ちでかなり迷ってます(笑)
当日午前中にちょうど健診があるので最終はそこで判断かなとも思ってます。
ありがとうございました😊