※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

子供2人で病院に行くのが難しい。義母は手が離れることが多く、安心できない。予防接種や耳鼻科には上の子も連れて行かなければならない。2人育児は可能か。

子供が2人いて誰にも預けれない人(旦那目仕事が休めない、一時保育も空きがないなど)は病院など2人共連れて行ってますか?2歳前と、生後1ヶ月の男の子兄弟がいます。

義母に言えば預かってもらえるんですが、最近義母の車にチャイルドシートをつけてて行動範囲が広がってます。上の子を色々連れて行ってくれようという気持ちはありがたいし、手もつないでくれてますが、一瞬目も手も離すシーンを何度か見ていて危ないなと思い預けたくないです。
川の上を通っているちっちゃい橋なども手を繋がず散歩してて見ててヒヤヒヤします。
走ると早いので危ないから手繋いでくださいね〜と何度も言ってますが忘れて同じ事を繰り返します。
優しくていい人ですが、根本的に危機管理の価値観?が違うんでしょうね。結構なんでも適当なので。

これから下の子の予防接種が毎月のようにありますが、上の子連れて行くしかないですよね…
上の子の耳鼻科も行きたい…朝一待たずに行きたいけど授乳時間被っちゃう…
誰にも預けないで2人育児は可能なんでしょうか?

コメント

くうちゃん

連れて行ってましたよ!
まあまあ色々と大変な時もありましたし、大きくなってきてる今もそうですが何とかなりますよ☆
今はもう保育園などに預けてたりはしますが毎月のように病院に行ったり…とかは全然ありました!

もも

私は予防接種は上の子も連れてってます😊
上の子の通院にも下の子連れてってます!
このご時世なので心配ですが…

義母に預けるの怖いなら、一緒に来てもらって車の中で上の子と一緒に待ってて貰うとかはダメですか???

aa

下の子の予防接種とかも
上の子が風邪ひいた時も
2人一緒に連れて行ってましたよ😊

私の通ってる病院はネット予約できるし
待ち時間も少ないため連れて行ってもそんなに大変じゃなかったです☺️

みき

連れて行ってますよ!!
体調が誰かわるくても連れて行ってます💦

みうたろう

お疲れ様です😌
私も義母が預かると言って来ますが高齢でとっさの動きもできないし、免許もなくすご~く不安なので私が連れていっています。
やむを得ず、YouTubeなど見せちゃう時も‥案外なんとかなるもんです☺️
でも、自分の病院はまだ無理かな‥‥婦人科とか眼科とか行きたいのですが、中々行けずにいます。
大変ですよねぇ💦