※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もの凄いDV受けたわけじゃ無いけど離婚した方いませんか?痴話喧嘩ですが…

もの凄いDV受けたわけじゃ無いけど離婚した方いませんか?
痴話喧嘩ですが普段から高圧的な夫がいます。
喧嘩の時に水をかけられたり腕を掴まれたりしたことがあります。
子供がいて離婚した方のお話聞きたいです。

コメント

サラたま

『モラハラ』じゃないですか?😖
普通に水かける時点で🆖ですね😵

大したアドバイスできずすみません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうなんですよね。
    モラハラだと思っています。
    でも夫とは価値観が合わないのでそんなことって言われているので麻痺していました。

• 5月27日
  • サラたま

サラたま

私は、そんなに関係が悪くないので『それモラハラだからね☺️ジョージ離婚になっちゃうよ』って普通に言ってます。でも私もモラハラに当たるようなこと言ってる時もあるかもです🤔
    もっと関係が悪化したらちゃんと証拠を収めて、弁護士に相談しますかね☺️夫婦間で解決できると良いですね。

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月27日
🐰

私も軽い方だと思いますがありましたよ
子供の目の前でやられたり、子供にも少しですが乱暴するようになりました...
そして今年離婚しました☺️
ただ私は他にも離婚の理由があったので、状況はちょっと違うかもしれませんね🙏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    いつも高圧的で我慢している部分が多いので価値観の違いは埋まらないかなと考えるようになりました。
    離婚、おめでとうと言っては不謹慎かもしれませんがお疲れ様でした。

• 5月27日
  • 🐰

🐰

価値観の違いは難しいですよね😔わたしは夫婦なのに言いたい事が言えなくなって凄くストレスたまりました(笑)
    ありがとうございます😌
    まずは2人で話し合って、それでも無理なら私なら距離おきます🤔

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

2年ほど似たようなことで喧嘩しているので未来はないなと感じています。一緒にいても疲れるだけで心配なのはお金のことぐらいですかね。
    ストレスたまりますよね。

• 5月27日
りくママ

有益な情報にはならないかと思うのですが...
私の姉が子供2人いるなかで離婚してます。
人に対してのDVはなかったのですがモノに当たる人だったようで、冷蔵庫がボコボコだったりコタツが壊れたりしていたみたいです。
また、上の子が年少さんくらいだったかな?の頃で、それを怖がっていたからということで離婚してました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    夫も物に当たります。
    ボコボコまではいきませんが投げたりすることがあるので嫌だと感じます。
    真似てこちらが何かに当たることはありませんが怖いですよね。離婚も視野に入れないとダメですね。

• 5月27日
  • りくママ

りくママ

モノ投げるのもヒドイですね💦
    100万歩譲って自分だけなら我慢もアリかなと思いますが、これがお子さんにも水かけられたりモノ投げられたりしたら、私だったら耐えられないと思います....
    姉は今シングルで苦労もしてますが幸せそうです。
    離婚をオススメしたいわけではありませんが、是非視野には入れていただいたほうが良いのではと、勝手ながら思います。。。
    ご無理のないように😭😭😭

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本人はそれが悪いことだと思っていないのでさっき警察呼んで連れて行ってもらいました💦
    離婚は子供が大きくなってから金銭面でも悩みがありましたがこちらで他の方の意見も聞けてやっぱりおかしいなと感じました😅

• 5月28日
  • りくママ

りくママ

あわわわ....
    警察がきちんと悪いことを教えてくれれて分かってくれたらいいですが...
    そうもいかないですかね😭

姉には今彼がいて、再婚の話は聞いてないですが子供たちが既にパパと呼んでます。
    そういえば私の旦那のお姉さんも1人の子がいる中で離婚し、再婚した旦那さんとの間で2人目を授かってます。

金銭面はとても不安ですよね💦
    今から再婚を考えることはできないと思いますが、そういう選択肢もあると思いますので、とにかくママリさんが倒れることがないようにしていただきたいです😭

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

なんだかなーですよね。
    お姉さんの彼氏さん、お子さんも懐いていて微笑ましいですね😊

ありがとうございます✨
    いろいろ考えてみます。

• 5月28日