※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に蚊に刺された経験ありますか?今年はよく刺されて困っています。

妊娠中に蚊に刺されてしまった方いますか?😭
今年はよく蚊に刺されるんですよね。
あまり良くないのかなぁ…今日も3箇所寝てる間に刺されてたみたいです😂😂😂

コメント

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

妊娠中も普通に刺されてましたよ〜🤣
ダメとか聞いたこと無かったのですが、よくないんですか😌??

• ママリ

ママリ

赤ちゃん大丈夫かなって心配しちゃいました(´・ω・`)
    なんなんも前の記事しかないですが感染症とかもあったみたいで気をつけた方いいみたいなことは書いてたし妊婦ってあれもこれも注意することばかり😂😂😂

• 5月27日
  • ❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

何でもそうなんですが、たぶん過剰だったらかなーと勝手に思ってました🤣💦
    でも蚊に関しては、気をつけていても難しいですよね💦

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

そうですね〜😭コロナとかも症状ないのがいちばん怖いですし……蚊くらい大丈夫かなって思ってましたがここに来て大丈夫かなって心配しちゃいました😔

• 5月27日

難しいですよね💦

私も娘たちとお庭で遊んでたりするので、一応虫除けスプレーなどはしてますが、それでも刺される時は刺されちゃってます🤣
    でも2人の時も刺されてますが、元気に生まれてきてくれて、今も元気にすくすく育ってくれてます😌✨

気にしすぎもストレスになっちゃいけないので、対策をするくらいでいいかとも思います😌

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

そうですね〜!寝てる間が多いので蚊取り線香とか部屋におけるやつ買った方良さそうですね

• 5月27日

はい😌
    うちは電池のをよくいる部屋には置いています😌
    あと玄関とかに置いておくのもいいかもしれないですねっ✨

お身体お気をつけてくださいねっ😊

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!初マタなので心配ごとが尽きないです😂

• 5月27日

初めてだと本当にいろいろと気になっちゃいますよね😌
    私も初めての時はたくさん心配して不安になって…ってしてました✨

• 5月27日
teddybear 🐻

蚊にさされると何か問題でも?
過敏になり過ぎでは?

ミミ

ついこの間さされてめちゃくちゃ痒くて腫れました😂
海外の蚊だと感染症とかあると思いますが日本の蚊は大丈夫かとおもいます。
でも今コロナで動物から人の感染が確認されたみたいなので蚊からも感染が始まったら怖いなと個人的には思ってました😭

しまほっけ

少し前にデング熱とかありましたよねー💦
そういう意味では、過敏になる気持ちもわかります😅妊娠中って心配つきないですもんね。

ただ、蚊に刺される事自体はそんなに問題ないですよ👍妊娠中は汗もかきやすいので余計刺されやすいですし💦ある程度は仕方ないですよね😂

私は、室内はベープや蚊がいなくなるスプレー、外出時は虫除けで対応してました😁