※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
家事・料理

これから旦那のお弁当晩ご飯が白ごはん、糖質の高い野菜、炭水化物禁止…

これから旦那のお弁当晩ご飯が白ごはん、糖質の高い野菜、炭水化物禁止
使える食材がきのこ類糖質が低い野菜鶏肉卵豆腐のみでご飯作るのはさすがにレパートリーの限界がある😭

ダイエットするのはいいけどむちゃな要望やめてー。
それで満腹にさせろって無理がある😭
ただでさえレパートリー少なくて毎日DELISH KITCHENに頼ってるのに😭😭

コメント

くま

生後6ヶ月の赤ちゃんがいてお疲れ様です😭‼️
注文多いですね💦
満腹にさせろっていうなら自分で作れ!って言ってしまいます😱💦
うちも仕事の疲れ状況で食べるものが決まるので面倒で夕飯作るのやめました😂

• chiii

chiii

ありがとうございます😭
    それ言うと、俺は働いてきてるねん。お前は家おるんやからこれぐらいやれ!って喧嘩になり渋々作ることになりました😢

えー、旦那さん自分でご飯準備されめるんですか?👀

• 5月27日
  • くま

くま

そうなんですね💦
    育児大変なのにお疲れ様です😢
    旦那は自分でご飯作って食べます!
    さっぱりしたものの気分〜って帰ってきたときに私が重い料理作ってると食べずに次の日に回して違うものを自分で作るので私は作るのをやめました😂😂
    注文がおおかったら、同じメニューをひたすらだします😂

• 5月27日
  • chiii

chiii

仕事終わりでも自分の分作ってくれるのはだいぶ助かりますね😂
    私も文句言われるまでは同じメニュー出し続けてみます😂笑

• 5月27日

毎日作るのだけでも大変ですよね。
私なら、毎日自家製鶏ハムかサラダチキンと温野菜とノンオイルドレッシングしか出さなくなりそうです…。

• chiii

chiii

作るのも考えるのもほんと大変ですよね😔
    毎日同じメニューでいいんだったらまだ楽ですけど飽きさせずにって言われて、、。
    鶏ハムってどう作るんですか?
    よかったら作り方教えてほしいです🥺

• 5月27日

退会ユーザー

塩胡椒してラップで筒状になるように巻いてゴムで止めて、ジップロックに入れて適当に湯煎して作ってます^ ^
    胸肉でもしっとりして出来上がりますよ^ ^

• 5月27日
  • chiii

chiii

えー、めっちゃ簡単ですね!
    作ってみます🥺ありがとうございます😭!

• 5月27日
つぉしくん5さい

サラダチキン、ゆで卵、ブロッコリー、オートミール食べさせてればいいですよ!

たぶんダイエットの知識がなくただこれがダイエットにいい!筋肉にいい!って思ってるだけっぽいので🤭