コメント

退会ユーザー
お子さんは療育好きですか?うちの子は療育大好きだったので、トイレに行かないと療育にも行けないよ!でよく行かせていました。そのほかの外出は、トイレに行くと何か一つお菓子かガチャガチャを買うということにしてトイレに行かせていました。あまり良くない方法みたいですが、その辺でお漏らしされるよりはマシなので…💦うちの子は体が大きくて、年中さんくらいでも小学生くらいに見られて💦お店でお漏らしとかしちゃうと、「もう小学生なのに…」とヒソヒソされちゃうのでとにかくお漏らしさせないようにしてました!それでなくても外でお漏らしされたら嫌ですよね😭本当の小学生になった今は、外出の途中でもトイレ行けるようになりましたよ😊自閉症児のトイレトレーニング、本当に大変ですよね💦
ママリ☺️
うちの子も療育すきです!!
外出する前にトイレに行ったらもう1つ別の所にシール貼らせてましたがイライラめんどくさくて、、
なるほど🤔
とりあえずシールで頑張ってみます🤣
療育でオムツ履かせてもらってましたが
帰宅後もオムツにおしっこしてました😭
ジョイントマットの所だったのでパンツじゃなくて良かったと🤣
自閉症のトイトレどの辺りが大変なんですか?
長男なので比べる物差しがなくて分かりません😭
膀胱が大きくなったのかおしっこ大量なので家で漏らされても大変です💦💦