※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

自閉症の長男が外出前にトイレを嫌がり、療育中に漏らしてしまいました。外出前にトイレに行く方法を教えて欲しいです。

自閉症長男のイヤイヤが凄すぎてイライラ爆発です。

外出する前のトイレを固くなにいやがります。
結果、療育中漏らしました。

外前にトイレに行かない=漏らす、どこにでもトイレはない。と分かってもらいたくてあえて療育中もトイレに行かせませんでした。。。

外出する前にトイレに行ってもらうオススメあれば教えて欲しいです!

コメント

お子さんは療育好きですか?うちの子は療育大好きだったので、トイレに行かないと療育にも行けないよ!でよく行かせていました。そのほかの外出は、トイレに行くと何か一つお菓子かガチャガチャを買うということにしてトイレに行かせていました。あまり良くない方法みたいですが、その辺でお漏らしされるよりはマシなので…💦うちの子は体が大きくて、年中さんくらいでも小学生くらいに見られて💦お店でお漏らしとかしちゃうと、「もう小学生なのに…」とヒソヒソされちゃうのでとにかくお漏らしさせないようにしてました!それでなくても外でお漏らしされたら嫌ですよね😭本当の小学生になった今は、外出の途中でもトイレ行けるようになりましたよ😊自閉症児のトイレトレーニング、本当に大変ですよね💦

• ママリ☺️

ママリ☺️

うちの子も療育すきです!!

外出する前にトイレに行ったらもう1つ別の所にシール貼らせてましたがイライラめんどくさくて、、

なるほど🤔
    とりあえずシールで頑張ってみます🤣
    療育でオムツ履かせてもらってましたが
    帰宅後もオムツにおしっこしてました😭

ジョイントマットの所だったのでパンツじゃなくて良かったと🤣

自閉症のトイトレどの辺りが大変なんですか?
    長男なので比べる物差しがなくて分かりません😭

膀胱が大きくなったのかおしっこ大量なので家で漏らされても大変です💦💦

• 5月27日