つわりがひどく、息子との日々が大変。頼れる人もいない状況で、心が折れそう。一緒に頑張りましょう。
つわりがキツイです。。。
1人目の時よりも吐きづわりがひどく、旦那も仕事終わるの遅いし、息子と2人で過ごす毎日が本当にしんどいです😭
実家も義実家近くはないし、まだ両親も義両親も働いていて頼るに頼れないし💦
息子のご飯も準備しないといけないけど、BF使ってもそれすらしんどい😭
このまま倒れてしまうんじゃないか、もう死んでしまいそうとか、ネガティブな事ばっかり考えてしまいます😱
あまりに終わりが見えなくて、、、
弱音を吐かせてもらいました😢
今つわりで辛い方、一緒に頑張りましょう😭
- みゆき(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎
わかります(T . T)
悪阻中の育児大変ですよね!
ご飯の準備辛いですよね。
ベビーフードの匂いもダメで
吐きながら用意してたのを
思い出します(T . T)
終わりが見えない分
凄く辛いですよね。。。
きょう
私は幸い、上の子の時が酷く今回は割と軽かったのでラッキーでしたが...1人でも辛かったのに、上の子を見ながらだなんて想像を絶します。
私も周りを一切頼れませんし、その辺のお気持ちはわかります。
つわりってなんの得にもならないしほんとに辛いだけですよね...。
-
みゆき
ありがとうございます😭
本当、なんでつわりなんてあるんでしょうね💦
このまま倒れたら、息子の面倒は誰が見るんだろうとか色々考えたりしてました💦
自分が頑張るしかないんですが、それが辛いです😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
同じく悪阻が辛く毎日吐いてます😭
既に体重も4キロ減っていて食べれないので体力もなくなって息子のご飯以外ずっと寝てます。
私も親両方とも働いてるし近くないので頼れません😓
今なんの匂いもダメで息子のBFでさえオエオエしながらあげてます💦
弱音吐きたくなりますよね😫😫
まだまだ長いのにもう辛すぎます😭
-
みゆき
つわり辛いですよね😭
私も5週目からつわり開始で、週数増えても、まだ8週か、、、と絶望しています😭
体力落ちちゃいますよね💦
今は自分に甘々でもしょうがないと思って一緒に頑張りましょう✨😭- 5月27日
はじめてじゃないママリ🔰
本当につわりって辛いですよね…
私もにおいはだめだし、食べられないし、立てないし、飲めないし、吐き気はとまらないし、胃液吐くし、血も吐くし、喉は焼けるような激痛だし、もうくじけて号泣することもありました
幸い第一子なので何もやらない!が可能ですが、こんなつわりを経験すると二人目無理なんじゃないかと思っています
私自身高齢出産になるし、母は他界してるし父は高齢だし、義両親は遠方で働いているし、頼れません…
あと少し!と思ってもその少しが長いんですよね。毎日、明日は少しでも食べれますようにと祈ってます…
-
みゆき
私も2人目の時はつわりでも子供の相手しなきゃって覚悟はしてたつもりですが、こんなにキツイなんてと心折れています😭
ママリ見ながら、もっとキツイ人もいるし最大限手を抜いていいや!と思っても弱音吐きたくなりますよね😣
今日は辛すぎて一人で泣いてました😭
早く終わる事を祈るばかりです💦- 5月27日
merun
私もいま食べつわりと吐きつわり両方来てて辛いです、、😭
昨日も夜中に胃液吐いて辛すぎて挫けそうでした😢
1人目の時も同じ感じで13週まであったのでまだ続くのかと思うと恐怖で、、😨
りえ
同じ状況です(T_T)💦
1人目の時はなかった悪阻にどうしてよいかわからず。。
病院で出してもらった吐き気止めも効かず…
いつ終わるのだろうと思いながら、毎食準備…
そして娘も遊んであげれずYouTubeざんまい、テレビざんまい…
常に抱っこをせがまれるも気持ち悪くて応えられず罪悪感…(T_T)
ほんとしんどいですよね💦
だれかたすけてくれぇーー!!ってかんじです。。。
らら★
ほんとお気持ち分かります…
私は娘がまだ小さいから尚更で、後追いもありトイレから出れないときはずーっとギャン泣きしてるわ、離乳食も吐きながら作ったり、相手にしてほしいと泣かれても相手に出来ず旦那が帰ると泣いてしまう日々を過ごしました😅
その時は終わりが見えなくて辛くて娘には可哀想な思いをさせてしまいましたが、終わりは必ず来るので本当にお辛いと思いますが
今の時期を頑張って乗り越えてください🍀!!
みゆき
ありがとうございます😭
もう息子にもYouTube見せまくりだし、ご飯も適当で申し訳ないです💦
早く終わってくれないかと祈るばかりですね😣