※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ0227
子育て・グッズ

夜の授乳間隔が4、5時間空いたら、赤ちゃんを起こさず待つか悩んでいます。自分だけ搾乳しています。

授乳間隔が夜に4、5時間空いたら、みなさんはそのまま赤ちゃん起こさないで待ちますか?カチカチになるので私だけ起きて搾乳したりしてました(>_<)

コメント

ゆゆママ

起こしてません(*^^*)最近は6時間くらいあきますが、おきるまで私も寝ています(笑)

• めめ0227

めめ0227

そうなんですか(*^^*) 逆に起きなくて心配になってました笑 私も赤ちゃん起きるまで私も寝ようと思います!

• 6月15日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

ちゃんとのんでくれて、体重増えていれば問題ないとおもいます♪寝れるときに寝ましょう😁

• 6月15日
ふうまま

ここ1週間、奇跡的に夜8時間寝てくれてます( ̄▽ ̄;)

ガッチガチになりますが、絞るとガチガチが続いちゃうよっと助産師に言われ(´・ ・`) 1週間くらい我慢してるとおっぱいの方がなれて夜は作らなくなるから、とを確かに昨日あたりから全然ガチガチにならなくなりました!

• めめ0227

めめ0227

8時間も寝てくれるんですか?うらやましいです(^ ^) おっぱいが慣れるまで無理に絞らず起きるまで様子をみてみたいです!

• 6月15日
yuかri

私は放っておいてます。笑
体重が増えてるのもあって
そんなにこまめに授乳
しなくてもいいかなと思って(^^)
今日の1ヶ月検診でも
1回にたくさん飲んで、
寝る時間を増やす方がいいって
言ってたので大丈夫だと思います!

• めめ0227

めめ0227

泣かないってことはお腹がすいてないからですかねσ(^_^;) 一回によく飲めるよう頑張ります!

• 6月16日