※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の肌トラブルでストレス。BCG接種が遅れる。肌の状態に悩み、同じ月齢の子の肌に羨望。薬の使用期間やストレスに不安。

4ヶ月の息子の肌トラブルが続いて嫌になります…
保湿はちゃんとしてきたつもりなのに…
インスタとかで見る同じくらいの月齢の子はなんであんなにつるつるもちもち肌なんだろう😭😭
肌トラブル無い子羨ましいです😭

来月BCGなんですがステロイド塗ってると接種できないから遅れると言われました😭
いつまで薬塗り続けなきゃいけないのか…
なんかもうストレスです😭

コメント

moon

ステロイド塗ってるとBCG接種できないの初めて知りました…😭

肌トラブル悩みますよね!
私の娘も、2ヶ月くらいオムツかぶれで本当悩みました💦

• ママリ

ママリ

先生の方針で違うみたいなんですが、かかりつけのところは1ヶ月くらいはあけようね、と言われ…その間にまた湿疹出たらどうするんだろうと思いましたが😭

オムツかぶれもあります😭
    根気強くケアしてあげないとですね…

• 5月27日
  • moon

moon

確かに湿疹出たらいつ打てるか分からなくて不安ですよね💦

オムツかぶれもあるんですね😭
    一緒ですね😭
    治ったかな?と思っても、またかぶれてきての繰り返しで💦

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

とりあえず今は湿疹治すのに専念しないとなんですが、予防接種のスケジュールがずれるのも不安です😩

同じです😭指示通り薬塗って一旦は治るんですけどね…
    繰り返すとあーまただ…と憂鬱になります…

• 5月27日
  • moon

moon

確かにそうですよね💦

何とか次に打てるといいですね☺️!

分かります!
    本当お尻見るのも辛くなりますよね💦

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

そうですね🥺
    お互い大変ですがケア頑張りましょう😭

• 5月28日
ママリ

分かります🤧
肌荒れはすっごいストレスですよね…
うちは1ヶ月検診からずーーーっとステロイドのお世話になってますよ😅
でもステロイド使ってるとBCG出来ないとは言われなかったです💦
打った所にはステロイド塗らないでとは言われましたが😭😭

• ママリ

ママリ

うちも1ヶ月からずっとです😭始終肌を気にしてる感じで😩
    ステロイドも弱いとはいえこんなに使い続けて大丈夫なのか…

先生や病院によっても違うみたいですね😩私のところは1ヶ月くらいあけようと言われてしまいました😩

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

キンダベート→リンデロン→マイザーとランクをどんどんあげてって、今ようやく落ち着いてきて時々キンダベートを塗るくらいまでになりました🎶
    3歳過ぎくらいになってようやく落ち着きましたが、本当に毎日毎日毎日保湿がストレスでした…
    今でも湿疹出たり、かいてたりすると悲しくなります😢

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい最初に書けばよかったです💦
    上の子の話です
    ステロイド歴3年2ヶ月です😢

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    3年2ヶ月も😱大変でしたね😭お子さんはアトピーでしたか?うちは乳児湿疹の時期は終わってるから診断名としてはアトピーだねと言われました。長い間ステロイド使い続けられて肌が薄くなったり色が抜けたりは無かったでしょうか…?
    先生に聞いても「大丈夫だから!しっかり塗ってあげて!」としか言われず😢
    専門の先生が大丈夫と言われているのだから大丈夫だと思うのですが心配で😢

長々とすみません💦

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

一時肌がまだら模様の時があって心配しましたが、今は大丈夫です
    同じく先生に使い続けて。と言われたので頑張りました😣
    でもやはり大量に使い続けることに躊躇してしまって…使う量が少なかったりして、よく怒られました😰
    たっぷり使った方がいいみたいです
    うちはアトピーとは言われたことがないんです
    肌が弱い。とだけ言われています

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

お返事が遅くなってしまってすみません💦
    そうなんですね😣ネットで見ると結構色が抜けてずっと残ってるとか色々書いてあったので実際にステロイド使われてた方のお話が聞けて安心しました😌
    薬を塗ったら綺麗に治るので、いつかは薬とサヨナラできると思って根気強く頑張ります!

• 5月30日