※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを吸う途中で離す理由について相談があります。

1ヶ月の子を育ててますが
おっぱいやると今まではずっと
吸っていたのにここ最近
ある程度吸うと自らプイッと
おっぱいを口から離します💦
再びおっぱいを加えさせると
すぐ離します💦
満足してるのかなと思いきや泣く💦

これはいったい何なんでしょうか😅??

コメント

てお

わたしの時はチョコレートを食べすぎてた時期があって、母乳の味が変わったのか一時期そういうことがありました💦予防接種で行った病院でも魚系とか母乳に味が出るからあるかもねーとか言われました!

• あげ

あげ

その時どうしてました??ひたすらやっぱり加えさせるしかないですよね💦加えさせても加えさせても離しちゃって💦

• 5月27日
  • てお

てお

わたしはチョコレート辞めました😭健康そうなご飯をしばらく取ってたらまたぐんぐん飲んでくれるようになりましたが、飲んでくれるようになるまでは授乳の間隔を伸ばしてお腹空かせてあげてました!泣いて欲しがってる間は我慢してひたすらあやしてました💔

• 5月27日
  • あげ

あげ

なるほど!ありがとうございます!私も気をつけてとにかく白米と水分を摂って和食にしてたのに何が原因かわからず💦

• 5月27日
  • てお

てお

食事に気を遣ってらっしゃるなら味じゃないのかもしれませんね💦
    でも記録振り返ってみたら授乳クッション変えたとか体勢変えたとかなんか試行錯誤してたみたいです🤣

• 5月27日
  • あげ

あげ

ありがとうございます!

• 5月28日