※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おままごとセットを買おうと思っています。候補が3つあり、お座りで遊べるか立って遊べるかで悩んでいます。写真をコメント欄に載せます。アドバイスをお願いします。

おままごとセットを買おうと思ってます!
候補が3つあって、お座りで遊べるタイプか立って遊べるタイプか悩ましいです。
写真をコメント欄に貼り付けます!
アドバイスあれば是非お願いします😊

コメント

ママリ

お座りで遊べるタイプA
台の部分に鍋がしまえる仕様になっているみたいです。

ママリ

お座りで遊べるタイプB
Aと違い台の下は収納になっていませんが、付属の鍋が私の好みです笑

ママリ

立って遊ぶタイプ
一般的なキッチンセットの形です。
置くスペースはあるのですが、台が小さいので野菜を切ったりしにくそうで、結局床で遊ぶようになるんじゃないかな?と思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

おままごとキッチンは大きくなっても遊ぶし女の子なら
結構長く使用するでしょうから
置くスペースが有るのなら
デザインは可愛いですが
この3タイプより大きめな方が良いのかな?と思います😂✨

大きくなって買い足す感じで
今遊ばせるだけなら
お座りので良さそうですね😊

タイプBの鍋好きなら
IKEAに同じ様なの販売していて
可愛いですよ🥰

• ママリ

ママリ

なんと!!このキッチンだと小さいんですね🤔💡背が高くなるとキッチンが低すぎてしまうかもしれませんね💦
    今は床置きタイプにして、もっと大きくなってから娘の好みに合わせて大きめのキッチンに変えようと思います☺️
    同じような鍋IKEAにもあるんですね〜!!教えていただきありがとうございます💓

• 5月27日