※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっといい木のおままごとセット買っても家の犬がガリガリ噛んで穴だ…

ちょっといい木のおままごとセット買っても家の犬がガリガリ噛んで穴だらけです😓
ワンちゃん飼ってるお家の方木のおもちゃ噛まれないですか?😂
プラスチックのに買い換えようか迷ってます、、

コメント

ママリ

実家にわんこがいますが、木でもプラスチックでも関係なく噛みます😇
おもちゃの素材を変えるというよりは、遊ぶ空間にわんこが入れないようにするほうが被害は少なそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おままごとのはちょうどいい大きさだから噛みますよね〜😇
    プラスチックも噛むんですね💦
    おままごとはリビングに置きたいので隔離するのは中々難しくて😓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちのわんこは何でもガリガリ噛みます😭💦
わんこがプラスチックを噛んで飲み込んで嘔吐した事もあり まだ木をガジガジされている方がマシだな……と思いました😔

うちのマザーガーデンの おままごとセットも歯型がいくつもあり、まさかの冷蔵庫の取っ手までガジガジされています😂

もう遊び場を隔離するしかないかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦木の方が安全ですね😭
    子供はおもちゃに穴あけられても気にしてない様子ですが、見た目も悪いしこっちがイライラしちゃって😭
    犬用に木のおもちゃ買い与えても全然ダメでした笑
    他の小さいおもちゃは隔離してるんですけどおままごとはリビングに置きたくて隔離が難しくて😭諦めるしかなさそうですね🥲

• 5時間前