くうちゃん
上の子は割と平気に行ってくれてました☀
慣らし保育なども順調に今はもう大きくなってきましたが平気です!
下の子は0歳からだったのであんまり参考にはならないですが、去年2歳児でたまに休みたいと言い休んだりしてます💦
退会ユーザー
2歳からです!
わたしもかなり不安で寂しかったです。。
最初は号泣でイヤイヤでしたが、3週間たったら朝家を、出る時はイヤイヤと言いますが保育園に着くとバイバイしてくれるまで成長しました⭐️
楽しんでる姿見るとよかったーと思います
くうちゃん
上の子は割と平気に行ってくれてました☀
慣らし保育なども順調に今はもう大きくなってきましたが平気です!
下の子は0歳からだったのであんまり参考にはならないですが、去年2歳児でたまに休みたいと言い休んだりしてます💦
退会ユーザー
2歳からです!
わたしもかなり不安で寂しかったです。。
最初は号泣でイヤイヤでしたが、3週間たったら朝家を、出る時はイヤイヤと言いますが保育園に着くとバイバイしてくれるまで成長しました⭐️
楽しんでる姿見るとよかったーと思います
「2歳児」に関する質問
旦那、いつも育児ありがとうとか感謝の言葉言ってくれるけど、寝かしつけでは一番に寝るし、夜子供が寄ってきて狭いからって1人だけリビングでぐっすり寝るし、暖房代高すぎて私と子供達は暖房なしで頑張ってるのに自分が…
発達障害かもしれない息子の話です。 元々2歳から2歳児クラス(年少の下のプレ幼稚園みたいな)に通っていました。 3歳の誕生日月に、満3クラスに入る事は元々伝えていました。 そして、そろそろ入園金を払って手続きしま…
こども園って1歳児クラスだと水筒じゃなくてマグですか? 2ヶ月後には2歳児クラスになって水筒になるのですが、1歳児クラスはマグと言われ..マグもう使わないと思って捨ててしまいました😔 普通にペットボトルでも直飲み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント