※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
子育て・グッズ

体重が増えてショック。母乳に影響ないか心配。夜は炭水化物控え、運動も取り入れる予定。母乳の出について心配。

体重がやばいです!!!

体重計が壊れていたようで、書い直して改めて測ったら4キロ近く増えてました。。
母乳だしと言い訳をして好き放題食べていたことと、
自粛で引きこもっていて運動してなかったので、
当たり前っちゃ当たり前ですがとてもショックな数字でした。。

今日の夜から、夜のみミネストローネやお豆腐にしたいのですが、
1食でもお米など炭水化物食べないと母乳って出なくなりますか?

運動も家でできるストレッチや腹筋、骨盤体操はしようと思います!

コメント

aina 🦋

夜は炭水化物なしでしたが、母乳の量は全く変わらず出てましたよ、今でも出てます🙌
ずっと完母で今も夜は飲んでます。

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    炭水化物なしでも完母いけるんですね!
    今日から野菜スープにしてみようと思います(*´꒳`*)

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私も完母を理由に食べたいものを食べたいときに食べてます🤣🤣

1食くらいなら問題ないと思いますよ!
でも急激に量を減らすと母乳出にくくなっちゃうかもって助産師さんに言われました!

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    元から食いしん坊なので、母乳出てたら痩せると言われて食べまくってたらめちゃくちゃ太ってショックでした笑
    急激には減らさないよう工夫してみます!

• 5月29日