子育て・グッズ もう少しで生後11ヶ月の男の子がいます。昼間離乳食後にミルクを飲ませ… もう少しで生後11ヶ月の男の子がいます。 昼間離乳食後にミルクを飲ませるとミルクを吐きます。 飲みすぎでしょうか? 昼間のみ1日1回吐くと言う感じなのですが。 まだあまり離乳食も進んでなく2食でミルクも5回飲んでます。 ぐったりしている感じもなく元気だと思うのですが 吐く事がなかったので心配です。 最終更新:2020年5月27日 お気に入り ミルク 離乳食 生後11ヶ月 男の子 くまさん(5歳5ヶ月) コメント mizu 私なら少し量を減らして、吐かなくなるか様子見ますかね😊 5月27日 くまさん 昼間だけ減らすと言うことでしょうか? 5月27日 mizu そうですね、とりあえず吐くのが昼間だけなら、そこだけ減らしてみます! 5月27日 くまさん わかりました!ありがとうございます☺️ 5月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまさん
昼間だけ減らすと言うことでしょうか?
mizu
そうですね、とりあえず吐くのが昼間だけなら、そこだけ減らしてみます!
くまさん
わかりました!ありがとうございます☺️