※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
家族・旦那

皆さんママ友のこういうとこ無理とかあります?

皆さんママ友のこういうとこ無理とかあります?

コメント

ミク

毎週のように買い物に誘われる。。。
毎週買うものなくて困りました(笑)

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

それは困りますね🤦🏼‍♀️

• 5月27日
ママリ

友達のお子さん5歳の子の古着をよくくれるのですが、明らかに着古した物(穴空きやくたびれ、伸びきった物)などをくれるので困ってます😅
旦那にはゴミ捨てるのめんどくさいから渡してると思うよ!断れよ!って言われます💦

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

なかなか断れないですよね!!ですが、穴あきなどの服はさすがにいらないですね🤦🏼‍♀️💥

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ママ友、とゆうより、ずっと友達だったのに、子供生まれてから、意識の低いママ友が無理になりました😭

そんなに稼がなくていいとか、食費気にしてないとか、子育ての本なんて買わないーとか…
細かいことなのに、気になってしまって…性格悪いですよね😭

ままり

子供が抱っこをせがみ泣いていたところに鉢合わせたママ友。
こちらは腰痛で仕事を休んでいたくらいの状況で、もちろん子供を抱っこできず。

そんな事情があるのを知らないくせに、抱っこくらいしてあげればいいのにー。可哀想。
って笑いながら言われました。

なんでもですが、こちらの事情もわからず自分の考えを押し付けたりするママは嫌いです。

いる

私の偏見なんですが
見た目が
ヤンキー
眉毛ない人
ミニスカのピンク系の服着てる人😅😅

挨拶のみ❗️
です😅😅

なお

図々しい人無理ですね〜
あと最低限のマナーやルールを子どもに守らせない人