※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が上の子に手を繋ごうとすると拒否され、機嫌を損ねます。また、靴を履かない上の子に夫が怒ります。どう対処すればよいでしょうか。

家族4人で出かけてて、夫が4歳の上の子の手を繋ごうとすると、上の子がそれを拒否してママ〜と私の手を握る→これでわがまますぎる!もう帰ろう!と夫が機嫌損ねます。
あとは上の子が暑い中なかなか靴を履こうとしない→夫が「上の子のせいで汗ドロドロ!真面目にやらないんだったらもう帰る?!」とブチギレ😇

ありえないですよね?どうしたらよいでしょうか。
私が上の子の肩を持っても甘やかせすぎ!とキレてきます。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

はい!パパは私と手繋いで!(産んだ覚えのない大きな長男くん)って言っておけば、勘違いしてデレて機嫌直しませんかね?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤣その手があったのか〜
    たしかに私が冷たいと拗ねてくるので効果あるかも。やってみます笑

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

なんか2年生の男の子みたいな旦那さんかもです😂😂😂

私ならお出かけしないかな。。

旦那を育てる余裕ありません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子どもみたいですよね?!
    私は別にパパがいい〜ってされても、あーパパが良かったのねーもしか思わないし、靴が履けないならこっちでさっさと履かせちゃうけどなぁ😩

• 6月28日