※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族4人で出かけてて、夫が4歳の上の子の手を繋ごうとすると、上の子が…

家族4人で出かけてて、夫が4歳の上の子の手を繋ごうとすると、上の子がそれを拒否してママ〜と私の手を握る→これでわがまますぎる!もう帰ろう!と夫が機嫌損ねます。
あとは上の子が暑い中なかなか靴を履こうとしない→夫が「上の子のせいで汗ドロドロ!真面目にやらないんだったらもう帰る?!」とブチギレ😇

ありえないですよね?どうしたらよいでしょうか。
私が上の子の肩を持っても甘やかせすぎ!とキレてきます。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

はい!パパは私と手繋いで!(産んだ覚えのない大きな長男くん)って言っておけば、勘違いしてデレて機嫌直しませんかね?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤣その手があったのか〜
    たしかに私が冷たいと拗ねてくるので効果あるかも。やってみます笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わぁ…😂
私なら「自分の思い通りに動かないからピキってるの?大人なのに恥ずかちい~」ってくそ煽って遊んでしまいそう😂

本人が悩んで考えるという行為をしない限り、そういうのは正直どうしようもないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    本当にそういうことされると、なんでこの人と結婚したんだろうと幻滅します、、自分の父親はそんなことしたことないので、、
    3歳くらいまでは子どもに怒ったことがなかったし、家事や育児にも積極的なんですけどね、、
    煽ったらブチギレてお出かけが台無しになりそうです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋愛期間中は物理的に脳が上手く動いてない状態のようなものなので、正常な判断がしづらくそのまま結婚に至るっていうのは皆そうです😊
    私もそうですし!笑
    あとはたまたまいい人なのか、実は思ったのと違う人だったのかっていうくじ引きなのでご自身を攻める必要は全くないです😊

家事や育児に積極的なのに何故か子供がそうだとまぁ旦那さんも落ち込む気持ちを隠そうとしてそうなってしまってるのかもしれませんね🥲
    「そんなに焦らなくてもいつかパパは素晴らしい人だと分かる日がちゃんとくるよ。その時はむしろ私が今みたいな対応を子供にされちゃうかもね!🥹」
    って慰めてあげても良いのかもしれませんね😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんか2年生の男の子みたいな旦那さんかもです😂😂😂

私ならお出かけしないかな。。

旦那を育てる余裕ありません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子どもみたいですよね?!
    私は別にパパがいい〜ってされても、あーパパが良かったのねーもしか思わないし、靴が履けないならこっちでさっさと履かせちゃうけどなぁ😩

• 3時間前