コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
結構あるあるです💦💦
4児ママのさっちゃん
あります、あります。
何回お友達のスタイやお洋服を洗濯したことか!!笑
うちの子と同じスタイが入ってて、カビが生えてて、私が洗濯失敗したのかと思って捨ててしまったこともありました…💦
だから名前書くの重要なんですよね!
-
HS
わーそんな事もあるんですね💦
仕方ない事なんですかね😂
名前書くのは最低限しておかないとダメですよね!!- 5月27日
退会ユーザー
・スタイ
・お食事エプロン
・おしぼり入れ←中身はうちの子の物
上の子は何度か入れ違ってたことあります。(下の子はまだ入園したてなので)
おしぼり入れは保育園指定の物でみんなお揃いで、スタイは同じの持ってたので最初気付かず、名前見たら違ってました。
連絡帳に「〇〇くんの◻︎◻︎が入ってたのでお返しします」と記入しておくと、毎度先生から丁寧な謝罪のお返事が書いてあります。
うちの子の物が他の子のところに混ざってたこともあり、「〜〜くん」と書いた可愛い紙袋に入って返ってきました。
結構あるあるだと思います😆
退会ユーザー
あるあるです!笑
ない保育園もあるのかも知れませんが
うちは子ども3人とも別の保育園でそれぞれありました。
娘だけど男の子の服入ってたり、未満児クラスなのになぜか大きい子の靴下入ってたり💦
先生方も大混乱の中保育してくださってるんだなー大変だなーと思いながら
翌朝洗ったものをお返しします。
今のところ紛失はありませんが
万が一無くなっても「別にいいや」と思う物しか着せたり持たせたりしません😂
moony mama
あるあるですね。
息子の靴下、見つからずじまいなのが一つあります。
私は、なくなることも覚悟の上で、全て過ごす余裕を持って準備してあります。
お友達の布のパンツが息子の荷物に紛れていたことがあり、名前が薄くなっていて判読しずらかった時。息子に誰のかわかる?と聞いたら教えてくれました。その時に知ったのですが、息子はお友達のパンツの柄をほぼ全員覚えていて… 変態なの?と心配になりました😝
HS
わーそうなんですか😭
あるあるなんですね💦