※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
ココロ・悩み

明日から自由登園が始まります。幼稚園に行かせる方は何時頃子供を起こしていますか?幼稚園は9時半から始まり、バスは8時すぎに来ます。福岡の状況で休ませる可能性もあります。

明日から自由登園が始まります。
少しずつですが慣らしたいと思うので行かせてみようと考えています。
ですがアタシの住んでる県が福岡なので今後の状況ではまた休ます方になるだろうと思います😓

あと今後の為に聞きたいのですが幼稚園に行かせてる方は何時頃子供を起こしてますか?
行かせる幼稚園は9時半から始まり、バスを利用する場合は大体8時すぎぐらいに近くのバス停にお迎えが来ます。

コメント

柊0803

同じく福岡です。
我が家は6月半ばまで様子見でお休みする事にしました。
こちらは現在バスなし、給食なし、午前保育、親は園内に立ち入り禁止という状況です。6月からは「可能な限り親が送り迎え」でした。

まずはバスが通常通り運行になるくらいまではお休みする予定です。
(幼稚園まで自転車で30分の距離なので、物理的にも送り迎えは厳しいです💦)

学期毎にバスの時間が変わるのですが8時のバスの時は6時45分起床、9時のバスの時は7時半起床です!

• 綾

はっきり決まってるのはいいですよね😢
    明日から午前中で6月からはお弁当ありなんですが、自由登園は変わらず…
    でも無理せず登園して下さいって書いてありました😞
    はっきり言ってくれた方がアタシも気持ちが落ちつきます。

時間は参考にさせていただきます😆ちゃんと起きれるか…笑

• 5月27日