※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

離乳食で立って食べる子どもにハイチェアがいいか相談です。バンボから抜け出すけど、ハイチェアは座ってくれるでしょうか?

離乳食の食べ方についてです。今は私の膝であげたり、立って食べたりしています😅バンボに座らせても必ず抜け出してまた座らせると泣いて怒ります。なので立って食べてることが多いのですが…なのでハイチェア 購入考えていて、私の娘と同じでバンボだと抜け出す、立ちたがる子でハイチェアには座ってくれるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイチェアでベルトするか背中に空間が空くのでそこにクッションや座布団挟めば立ち上がれないですよ
それで座って食べるを覚えたら1歳過ぎくらいには飲み物を日中飲むときでも豆椅子に自分で座って待ってたりとかするようになりました
立ち上がってるときに口に食べ物をいれないのを徹底しておけば立ち上がったら食べられないって覚えますよー

y.t

これいいですよ!
ベルトがきつめなので脱出できないし
食卓の椅子にもつけれるので
食卓でも、地べたでも使えます!!
大きくなっても全然使えるし万能です!

• y.t

y.t

ゆめママ(22)さん

• 5月27日

うちはハイチェアもバンボもダメでした。嫌がり、泣いて助けを求める😂そのことで他のママさんにも相談したりしましたが皆もう仕方ないので抱っこや立ったまま食事をすることもよくあると言ってました!1歳すぎてからはローチェアでもハイチェアでもわりと大人しく座って食べてくれるようになりました。それでも大人しく座って食べてるのは最初だけでしばらくするとフラフラ遊びに行ってしまうことが多いです。もう少しいろいろなことが理解できるようになったらきちんと座って食べてくれるかな〜と気長に待ってます。笑

むー

肩紐があるチェアベルトがいろいろな場面で便利ですよ!!
これなら抜け出せなくて諦めてくれました♡

私はハイチェアにも取り付けて今はなくても座れるようになったのでそのままハイチェアで食事をさせています!