子育て・グッズ 息子のほっぺたに赤い湿疹ができてますにきび?みたいです白いぽつぽつは… 息子のほっぺたに赤い湿疹ができてます にきび?みたいです 白いぽつぽつは産まれたときからあり 1ヶ月検診で後々は消えるから大丈夫 と言われました 入浴後は身体全体に保湿してます 顔もしてましたが男の子だからなのか おでこ周辺からべたつくので保湿 してないです 1ヶ月検診では保湿は悪くないからと 言われたんですが… 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 男の子 夫 息子 体 保湿 1ヶ月検診 ままり(4歳7ヶ月) コメント mihiro 乳児湿疹ですね。 石鹸でおかお洗ってますか? 保湿はしてもいいと思いますよ。 気になるようでしたら小児科か皮膚科でお薬もらえます。 5月27日 ままり やっぱり乳児湿疹ですか 石鹸というか全身洗える泡で洗ってますひどくなるようなら皮膚科受診します🙏 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やっぱり乳児湿疹ですか
石鹸というか全身洗える泡で洗ってますひどくなるようなら皮膚科受診します🙏