※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

最近毎日1時に起きる習慣が心配。寝かしつけはおっぱい→おしゃぶりで息子が自分で外す。同じ経験の方の話を聞きたい。

ここのところ毎日1時に起きます、、このままずっとそれがくせになったらどうしようと思って怖いです。
いつもおっぱいで寝かしつけ→ほぼ寝たらおしゃぶりのパターンで寝かせてますがそれも影響してるのでしょうか?
ちなみに寝入ったら息子が自分でおしゃぶりを外してます。
同じ状況になった方にもお話ききたいです

コメント

しーまま

1時に起きてから授乳ですぐ寝ますか?

私は完母でしたが、1歳半で突然夜通し寝るようになるまで夜中2時前後と4時半前後に必ず起きる子でした😅
前後30分以上ズレることはなかったので、もうそういうパターンの子なんだと思って育ててましたね💦

授乳で寝かせていてそれは1歳半でも変わらなかったのですが、突然朝まで寝るようになりました😳

• さくら

さくら

授乳しても寝ないです。。
    1時から2時くらいまでは起きます
    そのあと4時に起きてその時は30分くらいで寝てくれるって感じです。

そうなんですね😳
    そんな日が来るのが楽しみです、、、😊

• 5月27日
はじめ

4-5ヶ月で夜間覚醒があり1-2時ってよく起きてました。

• さくら

さくら

いくつのくらいにおさまりましたか?

• 5月27日
  • はじめ

はじめ

確か4-5ヶ月になる頃2週間
    7-8ヶ月になる頃2週間
    10-11ヶ月になる頃1週間ちょっとありました!
    1歳2ヶ月から夜泣きがひどくて2週間おきに週3くらいであり、先月夜泣きはおさまった。
    という夜中事情です😶

• 5月27日
  • さくら

さくら

やっぱり1歳半位まで続くんですね、、うちもまだ1週間弱なのでもう少しがんばります🙄
    覚えておきます!ありがとうございます!

• 5月27日