※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの、、
ココロ・悩み

友人が妊娠検査薬で陽性反応が出たが、1週間遅れている段階で正確か、間違いの可能性はどれくらいか不安。友人は来週再検査後、産婦人科へ行く予定だが、早めに行くべきか悩んでいる。

カテ違いでしたらすみません。
わかる方いましたら教えていただけると嬉しいです。
昨日友人から生理が1週間来ないから検査薬で調べてみたら陽性反応が出た、と電話がきました。
妊娠検査薬は生理が1週間遅れている段階で使って、しっかり判定できるのでしょうか?
また、妊娠検査薬の陽性反応が間違いである可能性はどの程度あるのでしょうか?
いまの検査薬はとても性能がいいので、ほぼ間違いないと聞いたことがあるのですが友人は来週また検査薬で調べてみて陽性反応が出れば産婦人科に行くと言っていました。
わたしとしては、来週まで待たずに産婦人科に行くべきだと思うのですが皆さんはどう思いますか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

来週でもいいかなと思います(*^_^*)

• あやの、、

あやの、、

コメントありがとうございます(>_>)
    あまり早すぎてもダメですかね:;(∩´﹏`∩);:

• 6月15日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

早すぎてもダメとかじゃなくて来週とかのほうが胎嚢とかうまくいけば心拍とかも確認できる可能性大きくなるし何度も行く羽目になりますからね(^O^)

• 6月15日
  • あやの、、

あやの、、

実は、妊娠を希望していた訳じゃないみたいで(>_>)
    早めに確認できた方がいいかなと思ってしまいました:;(∩´﹏`∩);:

• 6月15日
けん、かいママ

検査薬はほぼ間違いないですね(^_^;)

• あやの、、

あやの、、

コメントありがとうございます!
    やはり陽性反応は間違いは少ないですよね(>_>)
    実は友人は妊娠を希望していた訳ではなくて:;(∩´﹏`∩);:だったら早めに病院に行った方がいいのでは?と思ってしまいました(>_>)

• 6月15日
まうたん

陽性反応はほぼ間違いないと思います
でも生理予定日から1週間程度なら5wとかなので、病院に行ってもまだ何も見えない可能性があります
検査薬はしてもしなくてもどちらでも良いとは思いますが、病院に行くのは来週くらいで良いと思いますよ(○´U`○)

• あやの、、

あやの、、

そうですよね間違いは少ないですよね:;(∩´﹏`∩);:
    来週ぐらいなら産婦人科でも確認できますかね(>_>)?一応、付き添う予定になっています。

• 6月15日
じゃありぃ

その方の生理周期にもよりますが、生理予定から1週間で陽性がでてだいたい妊娠5週目くらいです‼
この段階で産院に行っても胎嚢の確認ができるくらいかと。
心拍の確認でようやく妊娠確定となりますが、多くの方は7週目くらいで心拍確認ができます✨
人によるので、確認の時期などはそれぞれですが。

• あやの、、

あやの、、

生理が遅れてから2週間ほど経たないと検査薬は使えないと思っていました:;(∩´﹏`∩);:
    妊娠希望ではなかったみたいなので早めに行ってわかるなら、と思ってしまいました(>_>)

• 6月15日
わーお!

妊娠検査薬は生理予定日より1週間後の検査で陽性反応が出ていれば間違いないと思います。

その、お友達が妊娠を望んでいるのであれば、心拍確認が出来ないと母子手帳なども貰えないので、1週間後にまた検査をして産婦人科に行くのもいいと思います\(^ω^)/
ただ。
望んでいない妊娠であるのであれば、きちんと話し合う時間が必要にもなってくると思うので、早めに受診をして、検査をしてもらった方がいいと思いますm(_ _)m

• あやの、、

あやの、、

やはり陽性反応が間違いである可能性は低いですよね。
    望んでいない妊娠であることと、産むか産まないかもわからない状況なので早めに行った方がいいのではと思っていたのですが、行った方が良さそうですね:;(∩´﹏`∩);:

• 6月15日
  • わーお!

わーお!

望んでいない妊娠であれば、早めに1度行くべきだと思います。
    時期が延びればのびるほど、赤ちゃんにも母体にも負担が大きくかかります。
    すぐに、うむという判断が出来ないのであれば、きちんと受診をした上で、話し合うことが必要だと思います。

その時に、産婦人科の先生も望んでいると勝手に話を進めて行く先生も居ます。

その辺りもきちんと先生に伝えることが必要になります。
    1度目の受診は伝えた上で、みていただき。
    次回の受診時に心拍の確認と話し合った結果を先生にお伝えするのがいいと思います。

• 6月15日
  • あやの、、

あやの、、

丁寧にありがとうございます。
    どちらにしろ早めに行かないといけませんよね(>_>)
    検査薬でもう一度調べるにしろ早めに病院に行くよう伝えたいと思います:;(∩´﹏`∩);:
    ありがとうございます。

• 6月15日
サクラララ

間違いないと思いますが〜
まだ生理遅れて1週間ならまた1週間待ってみても良いのではいいかと思います☆
病院通う分お金もかかりますし。
すぐに母子手帳もらえるワケでもないし。
それと…あまりに早く行っても化学流産される方も沢山いるので病院まで行って後にもしも流産判定されるのもかわいそうかと…。

• あやの、、

あやの、、

検査薬の陽性反応は間違いであることは少ないですよね。
    妊娠を望んでいた訳ではないみたいなので、早めに病院に行くように話をしたいと思います。

• 6月15日
ぼーぼーぼー

検査薬は生理予定日から1週間後に使うやつがだいたいなので、間違いないと思いますよ( ^ω^ )
わたしも早くに産婦人科行きましたが、結局、赤ちゃんも見えないし心拍確認されないしでまた1週間後に来てって感じでした。実費なのでお金もいっぱいかかってしまいましたので、もうちょっと待ってからでも良いかと思います(^^)

• あやの、、

あやの、、

てっきり2週間後からと勘違いしていました。
    妊娠を望んでいた訳ではないようなので早めに病院に行くよう話をしてみたいと思います:;(∩´﹏`∩);:

• 6月15日

生理予定日から1週間たって調べ、陽性でした!
次の日に病院へ行きましたが、心拍など確認出来なかったので1週間後とかでもいいのかなーと思います(*^^*)

• あやの、、

あやの、、

病院に行って心拍は確認できないけれど妊娠は確定しますよね:;(∩´﹏`∩);:??
    妊娠を望んでいた訳ではないみたいなので、早めにわかった方がいいと思うのですが(>_>)

• 6月15日

退会ユーザー

なるほどです(><)
    心拍は無理だと思いますが、妊娠は確定出来ると思いますよ!
    早めの受診をお勧めしておいてください(´;ω;`)

• 6月15日
  • あやの、、

あやの、、

自分自身の最初の時はどうだったかもうあやふやになってしまって:;(∩´﹏`∩);:
    もう一度検査薬で調べてから病院に行くと言っていたので早めにするように話したいと思います(>_>)

• 6月15日
のんのんのん0153

生理予定日から1週間後であれば胎嚢が確認出来ると思います(o^^o)
待てるならもう1週間待てば心拍まで確認出来るかもしれませんが、子宮外妊娠など心配もあると思うので私なら早めに受診します!

望んでいない妊娠だったんですね(´・_・`)

• あやの、、

あやの、、

そうなんです。
    妊娠をしていれば、病院で心拍は確認できずとも妊娠しているかしていないかは確定しますよね:;(∩´﹏`∩);:??

• 6月15日
  • のんのんのん0153

のんのんのん0153

心拍確認されれば妊娠確定になります!
    妊娠検査薬で陽性が出てるいるので妊娠しているのは間違いないと思うので遅かれ早かれ決断が必要だと思います。
    心拍確認出来た時、こんなに小さいのに動いてる姿を初めて見た感動を今でも覚えています。どうかいい結果になる事を願っています☆

• 6月15日
  • あやの、、

あやの、、

検査薬で陽性が出ている以上、間違いはなさそうですね(>_>)
    わたしも、心拍が確認できたときは自然と涙がでそうになったのを覚えています。
    検査薬をもう一度試してから行きたいと言っていたので早めにするように話してみたいと思います。

• 6月15日
MY

検査薬で反応出てるなら間違いないです。正常妊娠かは病院に行かないとわかりませんが💦
望んでない妊娠ということで、中絶するとなっても何も確認出来ない状態では
手術の予定を組むことも出来ないと思うので1週間待ってもいいと思います(>_<)
今行っても尿検査で妊娠はしてるって言われるくらいで、診察料かかっちゃいますからね💦💦

• あやの、、

あやの、、

コメントありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:
    そうですよね。
    友人は来週また検査薬を試して陽性なら病院に行くと言っていたのでそれに合わせようかと思います(>_>)

• 6月15日