※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がスプーンで食事を自分ですることに興味があり、普通のご飯は母親にやってもらいたがる行動に困っています。同じ年齢の子どもでもやらない子もいるか不安です。

来月2歳の息子なんですが、
興味あるのもは自分でスプーンなのですくってやりたがりんですが、普通のご飯はママと言って私の方にスプーンを渡してやってみたいな感じに言います!!2歳だとまだやらない子もいるんですかね?

コメント

基本はスプーンとフォーク使って自分で食べていて、お箸に興味持ってお箸も使っていますが最近「ままおてつだいして?」って渡してきます😂
私もそうですが、はじめてのママリ🔰さんも妊娠中とのことなので息子さん何か感じて甘えてるとかもあるのでは?と思いました☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お箸も買って持たせてみます🐯◎!
    甘えてるんですかね✿.*·̩͙

• 5月26日
34

ウチも2歳になる息子がいますが、上のもうすぐ4歳になる息子でさえ、たまに食べさせてって言ってきますよ😂
下の子は、矯正箸使ってるんですがご飯はつかみにくいのか、甘えてるだけなのか、食べさせてって言います❗笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね💦甘えん坊なんですかね👏🏻
    いつか自分でやるんですかね✿.*·̩͙

• 5月26日
  • 34

34

そういえば、スプーンとフォークからお箸に替えたときは、私たち大人やお兄ちゃんが使ってるものと同じってのがわかるのか、より積極的に食べるようになりましたよ😊✨

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    明日でも買ってみます👏🏻

• 5月26日
あきら

うちの子もほぼ自分では食べてくれません💦
好物は食べてくれる時もあるためスプーンが使えない訳ではないのですが…。
下の子が産まれてからひどくなった気がするので甘えてるのだと思います☺️
ちなみに今は自粛中ですが保育園だと食べてるらしいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてよかったです😅
    もう少しお兄ちゃんになったらやるんですかね🐯◎!

• 5月26日