産後のご挨拶でご近所さんに渡す手土産についてアドバイスをお願いします。角部屋に住んでおり、子どもが3人いてうるさいので、お手紙と生活必需品をポストに入れたいと考えています。何が良いでしょうか?
産後のご挨拶でご近所さんに渡す手土産のアドバイスください!
分譲マンションに住んでいて、あまりご近所付き合いはありませんが 引っ越す予定もないのでなるべく平穏に過ごしたいと考えています。
が、既に子ども2人がドタバタうるさいのに プラスで赤ちゃん…絶対うるさいと思います😅
隣の人とは会う度に いつもうるさくてすみません 程度の挨拶は交わしますが、気を使ってくれているのか 鉄筋コンクリートなので本当に聞こえないのか 『全然音しないよ』と言ってくださります。
ちなみにマンション自体には小さい子もいますが うちは角部屋で、隣も上下も小さい子はいなさそうな感じです💦
コロナの影響で2ヶ月程保育園もお休みしてて 特に下の人には相当ご迷惑をかけていると思います😭
本来であればインターフォン押してご挨拶~なんでしょうけど、コロナもまだ終息してないですし 、ちょっとしたお手紙(メッセージ)と何かをポストに入れておこうと考えています。
何が良いと思いますか?みなさんは何を渡しましたか??
ちなみに引っ越しのご挨拶はクッキーの詰め合わせを渡していて、前の住まいにいた頃の産後のご挨拶はチョコを渡しました。ラップとかティッシュなんかの生活必需品の方が嬉しいですかね??
- バルカン(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままり
ラップやティッシュの生活消耗品でいいと思います!!
ですが、ティッシュになるとポスト入りますか?😢
バルカン
回答ありがとうございます!
そうなんですよね!! ラップだとポストに入りそうですよね~ティッシュにするとしたら宅配ボックスにいれておこうかな、と思ったのですが 宅配ボックスは何だかちょっと敷居が高いというか 配達頼んだ覚えがないのに入ってたら気持ち悪いですかね?😂
ままり
気持ち悪いなどは無いと思います!!
絶対使うものですし嬉しいとは思いますがまれにティッシュは柔らかいのじゃないと😫とかこだわりある人もいるので、気持ちが伝わればいいかなと思って私ならラップにすると思います😅
ラップなら買いに行くのもこちらが楽ですし😂