※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が忙しく、家族で過ごす予定が崩れたことに悲しみを感じています。出産準備を一人で進めてきたため、明日を楽しみにしていましたが、義実家の集まりに参加することになりました。気持ちを整理して、明日をのんびり過ごそうと考えています。

ただの愚痴を言わせてください😭

1/6から計画分娩で入院が決まってて
明日が唯一家族で過ごせる日でした。

旦那は仕事が忙しく、12/21を休んだきり、仕事の休みもありません。1/2は休めたとの事なので、今年のお正月は両家に行かないで、のんびり過ごそうとなりました。

1/2に公園行ったり、のんびりしたかったので、子供ちの宿題も新学期の準備も全部終わらせました。
出産準備も入院の準備も含めて、すべて1人で済ませ(ずっと完全ワンオペなので、それが大変という訳では無いですが💦)よし明日は久々に旦那がいる!子供も喜ぶ!と思っていたら、私抜きで旦那の実家に行くことになりました。

私の実家の集まりは、母が考慮して、産まれて落ち着いたらセッティングしよ!と集まりがなくなりました。

旦那の実家は暦通りの家庭なので、三賀日は会う!と言い張るだろうと思いましたが、言い方次第で、出産間近だし、延期してもらえるかなと思ってましたが、集まりはあり、私たち家族も来て欲しいとの事でした。

後期つわりもあり、義実家は気使うので、行きたくないと思ってました。私のわがままなのも分かります。

ただ、なんか悲しくなってしまい投稿しました。

産後は退院してからすぐワンオペだし(週1で母が手伝いに来てくれますが)、明日は1人時間取れるので、結果のんびり過ごせる!良かった!と言い聞かせて過ごそうと思います☺️

コメント

たー

元旦から悲しい思いされたんですね😭
そうですね!
もうここは割りきって明日思いっきり1人を楽しみましょう!
私も明日の1人の時間を何しようか考え中です☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    先程、仕事から帰ってきた旦那に、明日1日実家行かないで顔だして少ししたら帰ってきてよと言ったら、正月なのに無理に決まってんだろ、元日からイラつかせんなとキレられました😂

仕事で疲れすぎてるので、イライラしてるのもわかるけど、仕事を優先できるように考慮してきたこっちの身にもなれよとイラついたけど、黙って姿を消しました…(笑)

明日は最後の1人時間を楽しもうと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なんだか悲しくなる気持ちわかりますが、こうなったら、一人でゆっくり過ごせるとプラスに考えましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!やったー!1人!と思うようにします☺️

子供たちが凧揚げと鬼ごっこをしたいと言っていて…それをできないのがごめんの気持ちで悲しくなってます😭
    せめて、義実家に言った帰りにでも旦那が子供たちを遊びに連れて行ってくれると信じたいですが…明日は1日義実家コースだと思います😭

• 5時間前