※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

食後のつわりに悩んでいます。乗り越えた経験を教えてください。

食べたいと思って、食べてる時も美味しく食べれるのに、
食べ終わると猛烈な気持ち悪さで吐いてしまいます😢
吐いてもそのあとしばらく気持ち悪い、、、

このタイプのつわりの方、どう乗り越えましたか?😭

コメント

2児♂️の母親

食べたいけど食べた後必ず吐いてました。
いろはすのミネラルウォーターが当時の私の主食でした。炭酸水も良いとききます。

匂いづわりもあり、つわりが終わるまでひたすら耐えてました。

• とと

とと

コメントありがとうございます。
    やはり耐えるしかないですよね😓
    まだまだ先は長いですが、頑張ります😭

• 5月26日
はじめてのママリ

どう乗り越える、、、、
毎日それの繰り返しなので
我慢しかないです😭笑笑

でも、好きな映画などを観てる時はふとつわりを忘れて見入ってしまう事が多いです^^

• とと

とと

やはり我慢しかないですね😭
    上の子の時よりも辛くて、上の子も見ながらで弱音を吐いてしまいます😭

私はマンガ読むのが好きなので、旦那に借りてきてもらおうかな、、、笑

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子いるのゲロゲロ大変ですよね〜😭弱音吐いていいんですよー😭💓

少しでも楽な時間が増えますように😣❤︎

• 5月26日
  • とと

とと

そうなんです、本人はさほど気にしてないんでしょうけど、こんな親の姿見せたくないと思ってしまって、、、😭
    まだまだ始まったばかりなので、まだ先は長いですが頑張って耐えます😭🙏

• 5月26日
ママリ

食べて吐くの繰り返しでした!食べないで吐くより食べて吐く方が楽だと感じたので食べて吐けばいっかって考えてました!何が吐きやすいな〜とか考えながら吐きにくいのもを食べたくなったら、吐きやすいのも一緒に食べてするって胃から出す感じで💦

• とと

とと

吐くことを前提に、食べ合わせまで考えていたんですね!
    すごい😭
    私は吐きたくないがどうしても先行してしまうので、ママリさんはとてもすごいです😭

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

仕事してたのもあってずっとトイレにいる訳にも行かなかったので💦酷い時は20回以上会社で吐いてました💦 でもその時に食べないよりかは食べた方が腹筋も使わないし全然らくですよ😉 吐きたくないから食べないてしたらそっちの方がもっとキツかったです💦

• 5月26日
  • とと

とと

仕事しながらのつわりは本当に大変ですよね😭
    確かにどうせ吐くなら、お腹に物が入ってた方が楽ですね!
    私も吐き気どーんと来いと構えてみようかと思います😂

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

いつかは絶対終わります😩💦弱音吐きながら無理せずにです😂
    納豆と蒟蒻ゼリーとうどんはおすすめです!つるんって出てきます!笑 後は食パン系とかはちょっとキツかったです💦 参考までに。。。

• 5月26日
  • とと

とと

ありがとうございます😭
    息子と2人でいると弱音ばかりでてきてしまって😭💦

納豆と蒟蒻ゼリーですね!!
    旦那に買ってきてもらいます😂
    ありがとうございます🙏

• 5月26日
はるちゃん

食べて吐くの繰り返しでした!食べれなくなると、逆にどんどん具合悪くなるので、食べられるだけ食べてました。
私の経験ですが、チョコは嘔吐と相性が悪いです笑
あと蒲鉾なんかの練り物も、消化に時間がかかって吐く時固形のまま戻ってくるのでキツかったです笑

つわりキツいですが、よくなったらご飯美味しく感じられますから、その時を待ちましょう😭

• とと

とと

チョコ分かります😂
    チョコではないんですが、スタバのフラペチーノを少し飲んで吐いたときは、しばらくスタバには行きたくないと思いました、、、笑
    練り物にも気を付けます😭

ありがとうございます😭

• 5月26日