育児がつらくて相談窓口に電話できず、気持ちを切り替えたいと思っています。相談窓口に電話した経験がある方、精神的に改善された方いますか?
最近マシになりましたが、
少し前まで育児がつらくてたまりませんでした。
話を聞いて欲しくて
市の相談窓口に電話しようかと思ってましたが
虐待だと疑われたりして
もしも子供を連れていかれるようなことになったどうしよう...と怖くてできずじまいでした
相談窓口に電話したことある方いますか?
気持ちの変化や精神的な改善できましたか?
きっと今はコロナの影響で環境は変えられないけど
なんとか気持ちを切り替えたいと思ってます。
- 🦉(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後うつで市の相談窓口などに電話したことあります!市によって対応は違うかもしれませんが、このような行政のサービスがありますよとか、虐待を疑うというよりもサポートにまわってくれる感じだと私は思いました!そこまで敷居の高い物ではなく、ママ目線で話を聞いてもらえると思うので相談してみてもいいと思います😊
♡
つい最近電話しました。
息子についイラついてしまい怒鳴ったことがありどうしたらいいのかわからずその日は休日だったのでウェブメールを送りました。
次の日に電話がありその日のうちに来てくれて話を聞いてもらいました。
一生懸命頑張ってる証拠だよと励ましてくれたり悩みを聞いてくれてすごく楽になりました。
-
🦉
家まで来てくれたんですね。
直接話を聞いてくださる方が伝わりやすいし助かりますね!
わたしもきっとそういった褒め言葉が欲しいんだと思います。明日電話してみようと思います- 5月26日
ママリ
息子の発達が心配で保健センターに電話しました
そしたら支援センターの育児相談紹介してもらって相談に行きました
話しだした途端に号泣してしまいました💦
たしかに話すだけで改善できるわけではないですが私は行ってよかったです
発達がゆっくりでって相談したんですが
ならたくさんかわいい時期あじわえるね!成長しても後戻りしないから ゆっくり味わえてお得だよ!
って言ってくれて
ほんっとに救われました
今でもその言葉でかんばれてます!
-
🦉
悩んでいた分、人に改めて話すと途端に泣けてきたりしますよね。
つきさんのコメント読んで私まで泣けてきます💦
きっとまだまだ大変なことあるだろうけどお互い頑張りましょうね😭
私も明日さっそく電話してみます!- 5月26日
🦉
そうなんですね。
気軽に相談しても大丈夫なんですね!ありがとうございます。
さっそく明日電話してみようと思います!