はじめてのママリ🔰
激戦区ならまず待機児童がいるかと思います。そうなると転園したり退園したりした児童1〜2名の空きは待機児童の順番で入園が決まるかと思います。
待機児童がどのくらいいるのか、どうゆうタイミングで入園のチャンスが来るのかは市区町村の子育て支援課に連絡してみた方がいいと思います😔
はじめてのママリ🔰
激戦区ならまず待機児童がいるかと思います。そうなると転園したり退園したりした児童1〜2名の空きは待機児童の順番で入園が決まるかと思います。
待機児童がどのくらいいるのか、どうゆうタイミングで入園のチャンスが来るのかは市区町村の子育て支援課に連絡してみた方がいいと思います😔
「激戦区」に関する質問
どなたか相談に乗っていただけませんか?😣 2人目妊活をいつから始めるか悩んでます。 (3人目の予定はありません) 2歳7ヵ月の女の子と夫婦の3人家族です。 今年で私31歳、夫35歳になります。 1人目を妊娠した頃に夫が…
幼稚園の預かり保育園使ってお仕事されてるママさんいらっしゃいますか? 初めて娘が幼稚園へ入園したのですが預かり保育を利用してる子はかなり少ないみたいで娘が寂しい思いをするかな?ママ友とかの付き合いが悪いと影…
0歳児で保育園に預けて仕事復帰されたママさんにお聞きしたいです。 9ヶ月の息子の保育園の内定が決まりました。 1年は家庭保育で一緒に過ごしたかったけど、うちの地域は保育園の激戦区で1歳の途中入所は確実に無理だっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント