はじめてのママリ🔰
激戦区ならまず待機児童がいるかと思います。そうなると転園したり退園したりした児童1〜2名の空きは待機児童の順番で入園が決まるかと思います。
待機児童がどのくらいいるのか、どうゆうタイミングで入園のチャンスが来るのかは市区町村の子育て支援課に連絡してみた方がいいと思います😔
はじめてのママリ🔰
激戦区ならまず待機児童がいるかと思います。そうなると転園したり退園したりした児童1〜2名の空きは待機児童の順番で入園が決まるかと思います。
待機児童がどのくらいいるのか、どうゆうタイミングで入園のチャンスが来るのかは市区町村の子育て支援課に連絡してみた方がいいと思います😔
「入園」に関する質問
幼稚園の入園願書の訂正に修正テープはありなのでしょうか?また修正テープで訂正し、無事入園できた方はいらっしゃいますか? 事前に幼稚園の先生に訂正方法をお聞きし、修正テープでもなんでも大丈夫ですとのことだっ…
幼稚園の入園願書の訂正に修正テープはありなのでしょうか? 事前に幼稚園の先生に訂正方法をお聞きし、修正テープでもなんでも大丈夫ですとのことでしたので、欄がかなり小さいこともあり修正テープにて訂正したいとお…
0才クラスで保育園に入園し3ヶ月が経ちますが、オムツが前後反対だったことが3回程ありました。漏れてもないのでわざわざ言うほどのことでもないのかなーとも思いますが、よくあることでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント