※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
妊娠・出産

コロナの影響で出産された方のお気持ちは不安で心細いですか?立ち会いや面会が禁止でさらに不安ですか?

コロナの影響で1人出産された方、どんなお気持ちでしたか?
やっぱり、心細いですか?、、
出産する病院で、やはり立ち会い、面会一切禁止なのでとても不安です、、、

コメント

ママリ

つい先日出産したばかりです!
上の子の時は立ち会い出産で、旦那が来た時は少しホッとしたのを覚えてますが、今回はコロナで出来なかったです😭
陣痛来るまでは別に1人でもいいか〜って何とも思ってなかったんですけど、やっぱり痛みが増してく中で隣に旦那が居てくれたらなぁ…って少し寂しかったです😅
でも痛すぎて途中からそんな気持ちどこかへ飛びました(笑)
もうすぐですね、頑張ってくださいね💪💪

ゆう

1ヶ月前に出産しました!
立ち会い・面会禁止で、産後5分間だけ防護服を着て5分間旦那さんだけ会えました。
初めての出産で不安が多かったですが…なんとかなりました!
しいていうなら、腰痛いときにさすってくれる人がいなくて自分でさすってたのが大変かなと思いました😹
2人目できても1人で出産でもいいかなとか思い始めました!
痛くて叫んでるとこ見られたくないので笑
逆にそれを見て出産の大変さを知って欲しい気持ちもありますが💦

出産頑張ってください💕

(*´∀`)♪

不安で心細かったです💦
助産師さんがいなくなると痛みと不安でいっぱいでした。
面会禁止でしたが荷物受け渡しの短時間は可能で会う事は出来ましたが話してると注意されストレスでした。
1日が長く話す相手もいなく寂しかったです。