妊娠・出産 現在、育休中です。2年まで延長したので7月までなのですが、この度第2子… 現在、育休中です。2年まで延長したので7月までなのですが、この度第2子を授かりました。予定日は1月上旬です。産休はおそらく12月上旬からになると思います。この場合、やはり一度職場復帰しなければいけませんよね?できれば2人目も産休育休頂けたらなと思っていますが、正直つわりが辛いのと、接客業なのでコロナのことも怖く迷っています。 最終更新:2020年5月26日 お気に入り 2 つわり 産休 育休 予定日 2人目 職場復帰 おちゃんママ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ぴーちゃん 会社がいつまで育休とらせてくれるか、とれたとしても2歳以降は手当でないはずなので無給で生活できるかではないですかね?🤔 5月26日 おちゃんママ コメントありがとうございます。会社は育休2年までなのでやはり1度復帰してからの産育休になりますよね💦退職か復職か迷ってしまいます。。。 5月26日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おちゃんママ
コメントありがとうございます。会社は育休2年までなのでやはり1度復帰してからの産育休になりますよね💦退職か復職か迷ってしまいます。。。