※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia 🧸
妊娠・出産

妊娠13週の初マタで、悪阻はなく体重が落ちています。食事が苦しく、体重が増えるか心配です。体重の増加について教えてください。

妊娠13週の初マタです 。最初から悪阻はそこまでなく一度も吐いたりしていません 。妊娠前160cm 49kgあった体重がいまは 43kgまで落ちてしまいました 、。ご飯(特に夜)を食べると苦しくなり しばらく動けません😭 少量でパンパンになり 少し気持ち悪くなってしまうため思うように食事ができません 、 これからそのうち体重が増えていくのでしょうか? わかる方教えていただきたいです💭

コメント

まいら

体質にもよるかもしれませんが、安定期に入った途端私はみるみる体重が増加しました😂😂

妊娠前と同じ食生活をしてたらとんでもないことに…😭

• mia 🧸

mia 🧸

コメントありがとうございます!これから食欲も回復するんですかね?😭 歩いてもすぐ疲れてしまって悩んでます💭

• 5月26日
  • まいら

まいら

私は重症悪阻と言われ、2ヶ月近く辛い日々が続き全く動けず、病院に行くのも一苦労でした。

その間に3時間ほど点滴してもらったり、という感じでしたが、安定期に入ったくらいから徐々に動けるようになり食欲も湧いてきましたよ!

• 5月26日
  • mia 🧸

mia 🧸

重傷悪阻😭聞くだけで大変そうです 、、

安定期まであと3週間 、もう少しの我慢ですかね🌷💪

• 5月26日
みにおん

食べれなくて減った分は食べれるようになるとすぐに体重戻る人が多いです!
でも、胃が気持ち悪い、圧迫される系だとどんどんお腹が大きくなって後期になりやすいので、どうだろうなー?という感じですね💦💦💦
ただ、減りすぎたままの出産だと、体力がなくてお産が長引いたり回復が遅かったりするそうです😭

• mia 🧸

mia 🧸

これからの安定期に向けて徐々に回復するといいのですが😭 元々胃下垂でよくたべるのですが 今真逆なので😭 、

• 5月26日