コメント
はじめてのママリ🔰
きちんと排卵していて着床する力があれば妊娠できると思います!知り合いで100kg近くある方が自然妊娠されてましたよ
ままり
1人目の時体質が変わり、つわりで食べれなくても増えていき、最終的に25キロくらい増えました。
落ちないままの妊活し(今ネットで検索して当時の計算したらBMI33.8でした)2人目を授かり出産しました。
人によっては痩せないと妊娠しづらいということもあるそうです。ママがそうなのかっていうのは私には分かりませんが、原因だと思っているならダイエット頑張ってみても良いのかなと思いました😊
ちなみに太ったから母乳が少ない 出ないってとこはないですよ😊これも体質です😊
母も20キロくらい増えたそうで母乳全く出ずミルクだけ、妹は20キロくらい増えましたが完母、私は出る量が少なくて混合でした😊
妊娠という目標があるならダイエットも頑張れそうだなと感じます✨
私は結局戻ってなくて今はBMI36ですが、、3人目は諦め、大きな目標もなく、気合が入らずです😱産んでから痩せればいい。は、正直かなり頑張らないといけないので、今痩せてた方がきっと楽だと思います!
-
yul
回答ありがとうございます😊
2人目のため、そして健康のためにやはり痩せます‼️
時間見つけて運動します‼️
やる気出ました‼️
ありがとうございます😊- 5月26日
まる子
90㌔近く体重ありましたが2人目妊娠、出産しました\( ˆˆ )/
-
yul
回答ありがとうございます‼️
すごいです‼️
クリニックとか通ったのでしょうか?- 5月26日
-
まる子
自然妊娠です😂
21歳で1人目産んで断乳して生理再開して半年位で自然に妊娠出来ました(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”❤️
2人目は23歳妊娠出産でした( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡- 5月26日
かいじゅーず🦖⸒⸒
先輩は108キロで
出産しましたよ😊
-
yul
すごいですね💦- 5月26日
yul
クロミッド飲んで排卵はしてますが…
なかなか受精?できません(泣)
100㌔ですか⁉️
励みになります‼️
はじめてのママリ🔰
90kg後半と言ってました。
なので妊娠中は1キロも太るなと言われたらしいです。
私1人目はBMi19〜20でしたが
産後15kg太り23〜24で肥満気味で妊娠しましたが1年時間がかかりました
yul
すごいですねー‼️
時間かかりますかね(泣)
痩せたら1番いいのはわかってますが…なかなか難しいです(泣)
はじめてのママリ🔰
病院とかで少し痩せなきゃダメだよ?とか言われませんでしたか??
私は言われました2〜3kg痩せたらBMIが22だからそこに行くようにと言われました
yul
言われないです(泣)
痩せるのが1番の近道ですよね😭
はじめてのママリ🔰
25こえはやはり肥満なので痩せた方がいいかもしれません一気に25いかにするのではく4〜5kg痩せてみるとかはどうですか?あと
欲しい!って気持ちがあるとその意識が強くてできないって聞きます
私もそうでしたクリニック通いやめたら妊娠しました
yul
少しずつ運動していきたいと思います‼️
確かに考えすぎも良くないですよね😭
ありがとうございます。