みい
私なら旦那に新しいの買うって伝えてもらいます😊
ちぃまさ
画像ありますか?
私なら出産祝いで友達がくれたとか適当に言って新しいの買いますかね〜
初産だし新しい物が良いですもんね‼︎
買うとなると旦那さんにも了解もらわないとダメな感じですかね?!
ひなた&ひまりママ
一旦使用してみて自分が使いにくいなら新しいのを購入する方向で検討するのはどうですか??抱っこ紐我が家はほとんどつかわずベビーカーを使っていたので少しの間だけ使うものと思うと新しく購入するのももったいないかなーっとも感じたり…人それぞれだと思うので使ってみてからでもいいのかもしれないですよー
ぱある
抱っこ紐はとても活用するので、ぜひ自分で納得したものを使ったほうがいいと思います。
我が家はベビービョルンオリジナル、ベビービョルンOne、エルゴ、と子供の成長に合わせて変えています。
いただいたものも数回使ってその姿を見せつつ、使い分けてますーって感じで対応したらいかがでしょうか?
やっぱりエルゴは楽ですよー!
退会ユーザー
抱っこ紐は消耗品なので新しい方がいいですよ💦部分的に破損してしまって赤ちゃんが落ちちゃうなんてこともありえますのて、、、
基本的に抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートは命を乗せるものなので新品をオススメします🥺
さあたんmam♡
こんにちは(^^)
私も上の子の時にほとんど使っていない10年前くらいの抱っこ紐貰いました(><)
でも初めての子だし新しいのが欲しくて実母が買ってしまったってことにしました笑
友達数人からのお祝いでとかでも通じそうな気がします(^^)
えるさちゃん🍊
うちは先輩に抱っこ紐譲ってもらいましたよ👍
そのまま使ってみて使い勝手良かったので普通に使ってました😊
ベビービョルンの安いやつでしたが腰ベルトないので小さいうちなら重宝します!
μ's
旦那用にお下がりを使って自分用に新しく買うと思います☺️
やっぱり1人目は新しいの買ってあげたいですよね💕
ぴーこ
我が家も抱っこ紐お下がりを数個もらいました。
旦那にも抱っこ紐でおんぶしてもらうこともあるので、自分用・旦那用で分けています(体型が違うので、その都度体型に合わせて抱っこ紐調整するのは面倒なので(。-∀-))
お下がりは旦那さん用にしてもいいかもですよ。
ただ、抱っこ紐はそれぞれメーカーで使い勝手も色々だと思うので、はじめはお下がりのものを使ってみてもいいかもしれません。
自分用のものは、お店で試着させてもらえる所であれば実際に赤ちゃんが生まれた後に試着して、自分が納得のいくものを買うのも手かと!
T
すぐに買いなおすのはなんか気まずいので、産まれてからしばらくして娘にはちょっと合わなくて泣くから買いなおすって言ったらいいと思います🤔
使うのは、あさんなので!
義妹さんも新しく買ってプレゼントなら使ってほしいって思うかもですが、中古を譲ったってことは、使ってほしくての気持ちより、自分がいらないから譲ったって気持ちが強いと思います😊
ちなみに我が家はエルゴです。😊
2児のまま
2人目もいつかって考えてるなら新しいの買ったほうがいいと思います!
自分に合う合わないあると思うので💦
はじめてのママリ🔰
楽しみでたくさん調べてたから自分の中でコレ!というものを見つけてしまってて…
エルゴに憧れてるんだけど買っても良いかな?🥺
では旦那さんダメですかね😅
義母には友達から出産祝いで新品を頂いたのでと言えば良いかな?
そりゃもらった中古と新品なら新品使うよなーって普通ならわかってくれると思うんですが…😓
私は抱っこ紐ないと育児成立しなかったので必需品です!
でも私も姉からのお下がりです(^^)
抱っこ紐って暑くてめっちゃ汗かくので姉のお下がり以外は使えないなぁと思います💦
納得してもらえたら良いですね!
コメント