※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

義母がオムツ替えに来ている可能性があるか相談したいです。旦那はオムツ替えていないそうです。

義母が私達家族の寝室に来てオムツを替えているかもしれない件について
先週の月曜日から旦那と一緒の寝室に寝ています
先週の月曜日から22時とかに赤ちゃんが寝てオムツ替えと授乳無しで朝5時とかに起きてオムツを見るとオムツが黄色で全くおしっこしていません
次の日も同じでした
水曜日あたりに深夜に起きてオムツを替えると服が濡れるくらいオムツがパンパンで朝オムツを替えても同じく服が濡れていました(最近はずっとそうでした)
それから深夜授乳無しで朝方ににオムツを替えるときはほぼおしっこしていなく深夜にオムツを替えるとオムツがパンパンです💦
やっぱり義母がオムツ替えに来ていますか?
旦那に聞いたら旦那はオムツを替えていないそうです

コメント

聞いてみないと分からないと思いますよ😅

• もも

もも

聞きましたがしてないと言われました😅

• 5月26日
りんご

なにそれホラーですか😱
でも気づかないもんですかね?💦

そしてもし義母が変えてない場合は赤ちゃん的に脱水になりそうなので、ちゃんと確認したほうがいいですよ!

• もも

もも

ありがとうございます
    今は深夜にアラームかけて起きてます

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

流石に寝室入ってきておむつ替えしてたら物音でおきませんかね?💦
私ならお母さんに夜おしっこしてない時があって心配と相談します!笑

• もも

もも

多分気付かないと思います
    旦那が寝室に来ても気づかないし

相談したのですがそういう時もあるみたいな事を言われました

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

もし寝室に入ってきて孫のオムツ勝手に変えてたら相当怖いですね💦
生後4ヶ月くらいならママもそこまで熟睡できないと思うので、もし部屋に入ってきてたら気づくのでは?

• もも

もも

怖いです💦

旦那が寝室来ても気づかないので😂

• 5月26日
ニコ◡̈⃝

寝室に人が入ってきたり、おむつの音がしたら目が醒めるかな〜と思います😅
義母に確認してもし替えていないなら脱水とか心配ですよね💦

• もも

もも

多分わたし気付かないです😂
    泣けば気付くんですけど

• 5月26日
レイチェル

もしもそうだったら怖いですね😓普通の感覚だったら勝手に寝室に入ってきておむつ替えないと思いますが、世の中いろんな方がいますしね😅

気になってストレスになるようならそれとなくお義母さんに聞いてみるか、聞きにくかったら旦那さんに聞いてもらうのはどうですか?

• もも

もも

聞いてみましたがしてないと言われました😅

• 5月26日