コメント
たろ
3日目にはしっかり絞っていいですよ。
このまま放置していてもまだ母乳は作られているので、タイミングを逃したらどんどん溜まって乳腺炎の可能性が出てきます。
また母乳が作られることはないわけではないです。またお子さんがすったり、搾乳機などで搾乳すると作られやすくなります。
なので、絞り方もぎゅーっと絞るようにとかコツがあるはずですから、そのように絞れば大丈夫です。
たろ
3日目にはしっかり絞っていいですよ。
このまま放置していてもまだ母乳は作られているので、タイミングを逃したらどんどん溜まって乳腺炎の可能性が出てきます。
また母乳が作られることはないわけではないです。またお子さんがすったり、搾乳機などで搾乳すると作られやすくなります。
なので、絞り方もぎゅーっと絞るようにとかコツがあるはずですから、そのように絞れば大丈夫です。
「搾乳」に関する質問
母乳が凄くでたけどミルクもあげてたって方理由はなんですか?1人目は完母でとにかく服何着も着替えて母乳パットなんてヒタヒタで意味がなかったくらいでした... 2人目は育休が1ヶ月取れるみたいなのでそれもありミルク少…
生後5ヶ月半の赤ちゃん、どれくらい飲んでますか? 私の息子は混合でやっているのですが、大体1日でミルク500〜700mlと母乳左右20.30ずつです。搾乳すると10分ずつで50mlくらいなので、総量800くらいだと思います。 少な…
母乳育児とミルク育児をそれぞれされてる方 旦那さんとどのように分担していますか?? 新生児を育てています。 母乳をメインで今やっていますが、しんどいです… 先日母乳外来に行ったところ助産師さんに母乳のメリット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
ありがとうございます!!さっそくしっかり絞りました!!これで様子見て、まだ作られてそうなら、マッサージにでも行こうと思ってます。