※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

今月末に予定帝王切開で出産します!主人は家から出勤する予定で1人にな…

今月末に予定帝王切開で出産します!
退院後は実家に一ヶ月お世話になる予定です。
主人は家から出勤する予定で1人になります。
実家から家まで車で40分くらいで父の運転で体調が落ち着いたら家の様子を見たり片付けに来たいと思っています。
帝王切開で出産された方いらっしゃいましたらいつ頃から出歩ける様になりましたか?
赤ちゃんは出掛けてる間、母に見ていてもらいます!
宜しくお願いします( ˊᵕˋ )

コメント

naaami

退院するまでにはスタスタ歩けるし、私は傷の痛みもそんなになかったです。ただ麻酔の後遺症で頭痛がひどく、慣れない抱っこで腱鞘炎にもなったし気がつけば1ヵ月たってました。
帝王切開関係なしに最低3週間は体力的にも精神的にもきついかと……。
産後安静にしなかったら更年期でどっとくるようですのでなるべく安静がいいかと思います!

• トマト

トマト

3週間は休んだ方が良さそうですね( ˊᵕˋ )
    高齢出産で更年期も近いと思うので出来るだけ安静にしようと思います!
    ありがとうございました( ˊᵕˋ )

• 6月15日
ゆうみうまんま

こんにちは。

7日に帝王切開で出産した者です。

上二人の時も帝王切開で、1ヶ月検診の時に初めて外出したと記憶しております。

三人目ともなると、もっと早くに外出するはめになりそうですが。

何より主様の体調を考慮して、お出かけしてください(*^_^*)

• トマト

トマト

こんにちは!
    3人目のお母さんなんですね!
    私は初産で初めての手術でドキドキです!
    術後の症状や環境は人によって違いますよね。その時の体調を考えて帰れたら掃除に来ようと思います( ˊᵕˋ )
    ありがとうございました!

• 6月15日
とこ

私は産後7日目に退院で、そのときもまだのろのろ歩きしかできませんでした(∩´﹏`∩)
里帰りだったので、退院後の家事はほぼ全て母に任せっきりで育児に専念させてもらっていましたが、傷痛みが若干あるし、ちょっと無理すればすぐ疲れるし、夜間の授乳もあってまとまった睡眠はとれないし、で1ヵ月検診とかも帰ったら親子共々ぐったりでした(^_^;)
お家の片付けとかはほんと疲れると思うので、あまりしない方がいいかと思います。私は里帰り終えて帰ってきてからも家事は手抜きだらけです(*_*)

• トマト

トマト

術後は夜間の授乳などでぐったりですよねー。想像できます(・_・)
    私も母に任せっきりになると思います。
    掃除の細かいコトも主人に伝授して里帰り後もやって貰う様にしたいと思います!
    ありがとうございました!

• 6月15日