コメント

naaami
退院するまでにはスタスタ歩けるし、私は傷の痛みもそんなになかったです。ただ麻酔の後遺症で頭痛がひどく、慣れない抱っこで腱鞘炎にもなったし気がつけば1ヵ月たってました。
帝王切開関係なしに最低3週間は体力的にも精神的にもきついかと……。
産後安静にしなかったら更年期でどっとくるようですのでなるべく安静がいいかと思います!

ゆうみうまんま
こんにちは。
7日に帝王切開で出産した者です。
上二人の時も帝王切開で、1ヶ月検診の時に初めて外出したと記憶しております。
三人目ともなると、もっと早くに外出するはめになりそうですが。
何より主様の体調を考慮して、お出かけしてください(*^_^*)
-
トマト
こんにちは!
3人目のお母さんなんですね!
私は初産で初めての手術でドキドキです!
術後の症状や環境は人によって違いますよね。その時の体調を考えて帰れたら掃除に来ようと思います( ˊᵕˋ )
ありがとうございました!- 6月15日

とこ
私は産後7日目に退院で、そのときもまだのろのろ歩きしかできませんでした(∩´﹏`∩)
里帰りだったので、退院後の家事はほぼ全て母に任せっきりで育児に専念させてもらっていましたが、傷痛みが若干あるし、ちょっと無理すればすぐ疲れるし、夜間の授乳もあってまとまった睡眠はとれないし、で1ヵ月検診とかも帰ったら親子共々ぐったりでした(^_^;)
お家の片付けとかはほんと疲れると思うので、あまりしない方がいいかと思います。私は里帰り終えて帰ってきてからも家事は手抜きだらけです(*_*)
-
トマト
術後は夜間の授乳などでぐったりですよねー。想像できます(・_・)
私も母に任せっきりになると思います。
掃除の細かいコトも主人に伝授して里帰り後もやって貰う様にしたいと思います!
ありがとうございました!- 6月15日
トマト
3週間は休んだ方が良さそうですね( ˊᵕˋ )
高齢出産で更年期も近いと思うので出来るだけ安静にしようと思います!
ありがとうございました( ˊᵕˋ )