※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむきん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が何を食べさせるか悩んでいます。菓子パンやアイスを与えるのはどうか、神経質になりすぎない方がいいか悩んでいます。

息子は今月24日で1歳2ヶ月になります。
歯は前歯が上下4本ずつ計8本生えています。
今のところ、好き嫌いなく何でもモリモリ食べてくれます。

同じ位のお子さんいらっしゃる方、スーパーやコンビニなどに売られてる菓子パンやおにぎりなどで、お子さんに食べさせてるもの何かありますか…?

また、市販のゼリーやアイスなど食べさせてる方いらっしゃいますか…?

私や娘が食べてると欲しがるので、赤ちゃん用の物で作ってあげていますが、義実家や外出先で「少しくらい大丈夫じゃないの?あんまり神経質に育てない方が良い」と言われ、みなさんはどうしているのかな…と思い質問してみました。

コメント

nazu

うちの息子はもう少し小さくて1歳と半月ほどですが...実母になんでもかんでも食べさせられています。。汗 こっちが薄味基本でしていても、平気で菓子パンをあげたり揚げ物をあげたりコンビニのオニギリやお弁当などなど食べさせています。。そうなって来るとだんだんあたしも慣れて来て、昨日はバニラアイスデビューさせてしまいました。。でも、やっぱり基本は薄味にして、まぁ、たまにはいいか☆な感じで食べさせてます。お姉ちゃん達が食べてると興味深々、くれくれ‼︎攻撃されると、どうしようもなくなりますもんね...w

• らむきん

らむきん

回答ありがとうございます!

うちも、義実家に行くと勝手にあれこれ食べさせられるんですよ…σ(^_^;)

先日も義実家に預けて娘の行事に参加して戻ってみたら「コロッケ好きみたいだねー。いつも薄味のばっかり食べさせられてるから、美味しそうにモリモリ食べたよ〜」って…。

「もう1歳過ぎたんだから、何でも食べさせないと」…とか言われて、うーーーん。って感じなんですけどね(笑)

アイスもガリガリ君とかソフトクリームとか勝手に舐めさせたりして、私が「え?」みたいな顔したら「ママいない時にコソっとあげなきゃなー」って…

• 6月15日
  • nazu

nazu

あたしもだんだんとアバウトになりつつありますが笑。でも先日、実母がミスドのハニーチュロを食べさせたのは、さすがにダメやってば‼︎と怒りましたが...
    アイスはこの間、公園に遊びに行った時にあたしがガッツリ食べさせました笑。
    でも、義理母さんにはあまりハッキリ止めて‼︎と言えないのが辛いですし、やはり自分のやり方があるので困り物ですね...
    でも、アバウトなママは居るもので知り合いのママさんは8カ月でソフトクリームデビューさせてましたが笑。

• 6月15日