※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
ココロ・悩み

不安や焦りで爪を噛んでしまう方へ。治し方を知りたいです。現在はネイルで爪を伸ばしていますが、仕事復帰後はできなくなるかもしれません。

不安になったり焦ったりすると爪噛んじゃう人いませんか??どうしたら治るんでしょうか😭
今はネイルして爪伸ばしてますが…仕事復帰したらできません😱

コメント

バイターストップという苦い透明のマニキュアを使ってみるのはどうですか?苦味を感じて、ハッと自覚できるようになれば、回数も減ってくるんじゃないでしょうか。

• かおり🙈

かおり🙈

ありがとうございます♡
    実は以前使ってました!!
    でも料理や、子供の口に苦みが感じそうで…やめちゃいました😭
    乾かしても触ると苦味がついてしまって😭

• 6月15日
MMK

爪噛む癖私もあります(T_T)
暇な時とか…よくやってしまってます…(´Д` )

ネイルはまだしたくないので絆創膏や包帯止めるテープを指先に貼ります(^^)
私は治るかどうかは別として噛み予防って感じですね(>_<)

Juria

私は現在進行形で同じ悩みを持っています!
私の場合噛むだけではなく気付いたら爪を手でむしっていたりします󾌺󾭛

爪の綺麗な人の手を待ち受けにしていてある程度伸びてきたら少し噛んでもあ、こんなに伸びたのに勿体無いって思うと以前よりも爪噛みはマシになりました!