家族関係が複雑で経済的にも困っている女性がいます。仕事を見つけることが最優先で、離婚も考えていますが、周囲の意見に悩んでいます。早く家を出て身内との関係も断ちたいと思っています。
住む家も仕事もお金もないとき
どうしたらいいですか?
息子は求職中で保育園通ってるので
急いで仕事は探してます!
旦那に追い出されて実家にいますが、
毎日いつかえるの?や母の姉からも
どうするの?ど連絡がきます、戻りたくても
キレると物を投げつけてくるし、息子が泣いても
放置するような人なので離婚しますが、
それいっても、ほんとに?離婚してどうするの?
って周りに言われます、私だって自由なお金が無いので
すぐに行動もできないのでまずは仕事することからですが、もう追い出されて1ヶ月、早く家から出て
身内とも関係断ちたい…1番パニックしてるの
私だから どうするの?帰ったら?って
頻繁に言わないで😭😭経済的dvも
受けてる専業主婦なので自由なお金0です
- きのこ(5歳10ヶ月)
コメント

メメ
取り敢えず自治体の女性向け相談とかに電話してみるのはどうですか?
経済的DVなどの相談に乗ってくれると思います!
きのこ
住んでる市の女性相談に相談済で担当の方もついてますが、離婚しないことには母子手当とかも受けれないと…
今コロナでバタバタしてるから6月入ってからまた今後どうするか話しましょうと、調停離婚するかとかも話し合いますが、もう毎日メンタルやられてそれまでに心が折れそうです😭
メメ
DVではないからシェルターとかも入れないですかね?
その状況なら離婚して母子寮とか目指すのが手っ取り早いかもですが…。
きのこ
dvも直接手を上げられたわけじゃないから基準に満たないかも…とのことでした!
母子寮入るには隣の市に引っ越しで、保育園も入り直しになるのでなるべく今の市で賃貸借りれるのがベストなんですが難しいです😣