1ヶ月4日の男の子が夜に泣き止まず、力強く泣いている。夜だけミルクを飲んで寝付けない。ミルクの量に不安がありますか?
生後1ヶ月と4日の男の子がいます。完ミです。
ここ2、3日18時頃のお風呂に入りミルクを飲ませたあと3時間ギャン泣きします。暑い寒いとかも気を使ってますが何をしても泣き止まずすごい力でジタバタしてのけぞって泣き続けます。泣きすぎて呼吸もおかしくなるくらいです 暑いにしても冷やしすぎは良くないですよね?
昼間や夜中はミルク飲んで15分以内にはクタっと寝てくれることが多いのに夜だけダメみたいです。もう夜になるのが怖いです。
1ヶ月の赤ちゃんはこんなものですか?
あと4200gくらいなんですがミルク120あげてます。少ないでしょうか?
- ピッ(4歳6ヶ月)
コメント
ままり
うち来週で1ヶ月ですが
120飲んでます!
増やしても良いかなと思います👍
3児ママ
お風呂なあとなのでもしかしたらミルクが足りないのかもしれないですね(^◇^;)
まだお風呂のあとにミルクを増やしたことはないですか?
一度増やしてみて様子を見ても良いかもしれないですね(*^_^*)
-
ピッ
お風呂の後はないです!寝る前に少し増やしてみたりしたことはありますがお風呂の前も増やしてあげてみます!ありがとうございます
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ミルクとかおむつとか気温とか本当に何やっても何してもギャン泣きの時ありました!新生児〜2か月くらいまでは頻繁に長時間泣いてました…
その毎日の様子みてて思ったんですけど多分自分でもなんで泣いてるのかわかってないように思います😅この世に生まれてきてなにがなんだかわからん!!て感じに見えました笑
やれること全部やって安全確認もしてるなら少し置いておいてもいいと思います💦私はそうしてました!
大体眠いとか寝れないとかでうちの子は今でもめちゃくちゃ泣きます😭
-
ピッ
何がなんだかわからん!って確かにそんな感じです! もっとお腹に居たかったんだが!?みたいな怒りも感じます(笑)
ギャン泣きの状態で置いてましたか?
反町隆史のpoisonが割と効くんですけどそれでもダメな時はお手上げです😑- 5月26日
Taco
余りにも似た状況過ぎてうちの子かと思いました😲‼️
イブニングコリックの原因としてミルクの与え過ぎもあるようです。あとゲップが上手く出来なくてお腹パンパンだったりしませんか?体重450g当たりミルク70がミルクの必要量らしいです。
生後8週4日現在、少し落ち着いてのけぞって引き付け起こす程泣く事はなくなりました。が、今日は朝からずっとぐずぐず泣いてます。抱っこすると泣き止むので甘えたいのかな?と思ってます。
毎日試行錯誤です。
コレ❗️と言った解決法がないのが辛いところですが、お互いがんばりましょう😌💕
-
ピッ
もうやんなっちゃいますよね😭
ゲップさせるのが下手くそで、出ない時は15分くらい縦抱っこしてます 泣いてる時は出てる事もあるのでどうなのかなぁって感じです
70ですか!?絶対足りないです🙄
そのくらいにはおさまってくれるといいのですが…
頑張りましょう🥳- 5月26日
ピッ
少ないんですかね!増やして様子見てみます!