※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるま
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが眠い時や授乳中に顔や頭をかくため、赤くなってしまいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?

生後3ヶ月です。

眠い時とか、おっぱい飲んでる時に手で顔や頭をかくので写真のようにすごく赤くなります。
目の周りとかおでこ、あたまあたりです。

同じような方いらっしゃいますか?

お風呂上がりに頭用の保湿ローションと顔にはアロベビーをつけてます。

頭用の保湿ローションは以前に小児科でもらったやつです。

コメント

☺︎

赤ちゃんあるあるです☺️傷がたくさんできるわけじゃなかったら特に何もしてなかったです🙌🏻☺️

• かるま

かるま

あるあるですか!!
    良かったです😭

• 10月13日
sk

うちも同じように掻きむしりますー!
うちはつめをこまめにヤスリでケアして、あとはミトンをつけてます!
ただ、ミトンは寝る時はお口の上に乗っかって窒息怖いなと思って、寝る時意外にしてます🙄🙄

• かるま

かるま

爪すぐ伸びますよね。。。
    こまめにケア頑張ります!
    ミトン持ってないので見てみようかなと思います😊

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!たまに少し傷が出ることもありますがすぐ治っています。赤ちゃんあるあるだと思っていました😊

• かるま

かるま

ありがとうございます😭
    しばらく赤みが残って気になるですが様子見してみます!

• 10月15日