※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんまま
子育て・グッズ

1歳の子どもが食事で150〜170グラム食べず、おっぱい離れができていない可能性もある。おやつはあまり与えず、夜食べられないためとのこと。

1歳くらいの方、一食分を総合して何グラム食べてますか?うちは150グラム〜170グラムです。もう少し食べてほしいのですが、食べません。おっぱい離れをしていないからっていうのもあるかもしれません。おやつは、基本あげてないです。食べると夜食べられないので。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは300くらい食べてると思います😅授乳は寝る前に1回のみで、日中は牛乳飲んでます。

• はーちゃんまま

はーちゃんまま

たくさん食べてくれるんですね✨🥺運動量は多いですか??🥺

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳直前から歩き出し、よく動くのでお腹が空いてるのかもしれません😅
    プラスおやつも毎回完食です!

• 5月26日
あちゃん

300gくらいです!
体重が要観察なのでおやつはあげてませんし断乳してます😊
運動量がとても多いですがやはりおでぶです笑

はる

1食250〜300gぐらい、1日2回の軽食あり、卒乳済みですが卒乳する前からご飯の量は変わってません😊

• はーちゃんまま

はーちゃんまま

たくさん食べてくれて良いですね✨🥺運動量は多いですか??🥺

• 5月26日
  • はる

はる

めちゃくちゃ動きます!3秒もその場にじっとしていられない子です😅💦

• 5月26日
みゅうみゅう

同じくらいです。朝は100g食べたら良い方(酷い時はスティックパン1個とヨーグルトとかです)
うちもおっぱいすごいです😭

ありんこ

うちはムラが凄いので
白米だけ計っておかずや野菜は計ってません😂
白米は100g
まぁ完食することないですけどね…
うちもおっぱいマンで
まだ日中も夜中もあげてます💦

200〜250gくらい食べてると思います❗️
おやつはあげてなくて、母乳は1日4回くらい飲んでます😅
まだ歩けないからあんまり動かないのに、よく食べるからボテっとしてます…😅