※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぇる
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供が手づかみ食べやマグ、哺乳瓶を持たないことに悩んでいます。健診では異常なしと言われましたが、練習方法を知りたいそうです。

1歳0ヶ月の子なんですが、手づかみ食べしません💦
マグも哺乳瓶も自分で持って飲むことはありません💦
お菓子も自分で持って食べることはなく、お口は持って行きます😅
マグも哺乳瓶も振り回して遊ぶし持てないわけじゃないと思うのですが😅
健診で相談してみましたが身体の異常じゃないから気にしなくていいと言われましたが、私は気になります😂
練習というか、何かきっかけになるような事ってありますか?👀

コメント

ちゃちゃい

うちもなかなかやらなかったです。
手が汚れる方が気になってたみたいです(笑)

初めはおせんべいなど、手が汚れないものなら持ってくれることもあったので、徐々にそういうものからあげてました(*´`)

手づかみすると片付け大変だし、私は気にしなかったです(笑)

それからは食べることに興味が強くなり、自分から食べるようになりましたよ(*´∇`*)

• みっちぇる

みっちぇる

ぼちぼちするようになるんですかね?😂
    何もかものんびりな子なのでそんんなもんかとも思いつつ、やっぱりちょっと心配で😅

• 6月15日
  • ちゃちゃい

ちゃちゃい

大丈夫ですよー!
    極端な話、大きくなっても自分で食べない子ってそんなにいないと思うので(*´∇`*)

• 6月15日