※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカソ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子が暑くなる冬用の毛布を使っているが、熱中症の心配がある。冬素材以外のお気に入りの毛布を探している。息子も気に入るといいが、画像付きが希望。

こんにちは!
2歳3ヶ月の男の子を育てています^_^
息子にはお気に入りの毛布があり、3枚もあるので順番に洗ったり、1枚は保育園にお昼寝用で持って行ったりしています。
ですが…どれもモフモフの冬用の起毛タイプで、これからの季節見ているだけで暑そうです…
寝る時も被って寝たりするので熱中症も心配だし…

「うちの子はこれを気に入ってる」
というのが冬素材以外のものであれば参考に教えていただきたいです( ̄▽ ̄)

息子も気にいるとはかぎらないですが…
(画像付きだとなお嬉しいです)
よろしくお願い致します!

コメント

あい

正反対の思いっきり夏素材ですが💦うちの息子たちはこのガーゼおくるみが大好きです😊寝るときこれがないと落ち着かないし、普段も握りしめていたりします😅

• ピカソ

ピカソ

コメントありがとうございます(^^)
    このおくるみ持ってます!
    ただ…今はオムツ替えの時に下に敷く用で使ってしまっているので、息子にはその認識になってそうです💦

• 5月26日
つついい

回答ではありませんが、うちの娘も西松屋のセールが買った毛布が大好きで夏でも抱えて汗だくで寝てます💦それ以外の毛布はダメでよく家の中でその毛布を探してます😂
私もほかの物があれば参考にしたいです😭

• ピカソ

ピカソ

お気に入りが夏用でも欲しいですよね💦
    うちもタオルケットとかガーゼとか渡しても、結局毛布を常に持ち歩いてます…

• 5月26日
遥ママ

我が家は夏用のですが…

ひんやり素材の掛物がお気に入りで
冬でもこれでした😅

• ピカソ

ピカソ

暑くなってくるとひんやり素材なら気持ちいいかもしれないですね!
    お店で息子と一緒に、新たなお気に入りを探してみようかと思います♬

• 5月26日