※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が3歳で夜泣きが続いて困っています。保育園が自粛中で不規則な生活も影響しているかもしれません。相談するべきか悩んでいます。

おはよう御座います。

来月でもう3歳になりますが、
ほぼ毎日夜泣き?があります。

『抱っこーーー』って言って泣きながら起きたり
抱っこして寝て置くと起きる。
赤ちゃん?って思うほどです、、。

このくらいの月齢でも
毎日のように夜中起きて泣いたりする子
いますか?😢

ちなみに今保育園は自粛していて
お昼寝はする日もあったりしない日も
あったりです。それも原因の1つだとは
思うのですが、
もうずっと前からなので
睡眠障害なのかとも思ってしまいます…

どこか相談しに行った方がいいのか、、

お互い辛いです。

コメント

NITOSHU

うちの子も来月で3歳になりますが、夜泣きありますよ☺️
寝言言ったり、寝ながら誰かと戦ってるの?って思うような動きをしたりしてます😂お昼寝のときも何度も起きては寝てを繰り返してます。
起きても、母さんここにいるよー、よしよしーって言うと少しするとまた寝たり、もう起きる時間だと起きてぼーっとしてます。子供はよくあることだと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    完全に起きる事はなく、寝ぼけて起きる感じですか?💦
    よくある事と言って頂けると少し安心します🥺

• 5月26日
  • NITOSHU

NITOSHU

完全に泣いて起きることもしばしばですよ😅

• 5月26日

3歳半まで夜泣きでした。1時間以上泣き叫ばれてました💧
体も大きいし声も大きくて赤ちゃんのときよりも
かなりきついですよね😵😵
うちはとにかく息子に私が殴られてました‪💦‬‪

3歳検診で相談したら、時期だね~っていわれて
流されてわたしも悩んでました🤤
でも4歳前には落ち着きました。
うちは行きませんでしたが辛かったら漢方出してくれる小児科も
あるみたいなので小児科に発達相談してみても良いかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    泣き叫ばれるの本当辛くないですか?😭😭ご近所の事も気になったり、もちろん自分自身眠いのもあるし…
    やはり相談しても、そう言う感じで流されちゃいますかね😔
    いつか落ち着くとは思って、言い聞かせてるんですが毎日これだと、仕事もしてるので、ほんとに疲れてしまって…😢
    漢方ですか!ちょっと気になります!コロナが落ち着きつつあるので、もう少ししたら小児科に行ってみようかな…😔

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子、3歳2ヶ月ですけど、夜泣き毎日ありますよー!生まれてから夜通し寝たことないです😣

抱っこー!って言って、抱っこさせてくれるんですね😲 置いたら数分後にまたギャーギャー泣き始めるのは、1歳前後でありました。それを10回以上、一晩で繰り返すのはキツイですよね。。。
今は、何しても、泣き止まない&暴れまくりで手がつけられません……😭 声掛けても届かないです。何かに取り憑かれてる感じです。。。ただ、時が過ぎるのを待つ、飲みです。耐えきれず、電気をつけ起こそうとしますが、なかなか正気を取り戻してくれません。

我が子は、楽しかったり、昼寝がなかったりすると高確率で夜泣きがひどいですよ😞
脳が疲れてる、興奮してるとなるんでしょうかね?

親が頑張っても昼寝しない時はしないですから、余計、ストレス溜まりますよね。。。

私は小児科にかかった時についでに何気なく相談したら、漢方処方されましたよ。気休め程度でしたけど、試して見てもいいかと思います。