コメント
リサ
私も便秘症です😱
朝おきて常温のお水飲んだり
ヨーグルトとかヤクルト摂取してました!あとは軽く歩いたりしてましたね
お行儀悪いけどヤンキー座りしてご飯たべたり(..)💦←このヤンキー座り私的によかった(笑)
さくらんぼ
身体は冷やしたくはないのですが、便秘でお腹が張るのも嫌なので朝一冷蔵庫で冷やした牛乳をコップ1杯一気飲みしています。ヨーグルトは毎日少量でもたべるようにして、食事の前後にお水を飲むように心がけています(*_*)子宮に水分とられて便がかたくなり便秘になるみたいなので水分補給意識しまくってます
-
ぽま
朝一で目覚めの一杯は腸の蠕動運動を誘発するって見かけたことがあります✨
水分も赤ちゃん優先ですもんね~身体ってすごい
私も水分補給は常に意識したいと思います(>_<)✨- 6月15日
まさと
私も最近便秘気味です〜( ; ; )
便がでないとお腹が苦しくて心配ですよね。
私は食物繊維とオリゴ糖を取るようにしてます!食物繊維は水溶性のものの方が便を柔らかくしてくれるので、野菜やキノコをとったりしてますよ〜オリゴ糖はヨーグルトとか、温めた牛乳に混ぜて飲むと美味しいです(*´˘`*)♡
あとはやっぱり軽く運動することでしょうか…
お互い頑張りましょうっ♪
-
ぽま
やっぱり食事内容が大切ですよね😅
きのこ摂取しないと!
オリゴ糖も効果的なんですね❗
試してみます✨
運動もしないとなぁ(;´∀`)- 6月15日
みぃほ
あたしはこれに助けられてます╭(。•ㅂ•。) ̑̑
飲んだ次の日にはスルッと今のところ出ていて病院でだしてもらったマグミットもまだ手を付けてません\(◦´-`◦)/♡
-
ぽま
わー羨ましいです😭
スーパーで見かけたことがあるので、買って試してみます‼
効くといいなぁ😭✨- 6月15日
-
みぃほ
効くといいですね。:+((*´艸`))+:。
あたしもこれ飲む前は1週間出ない時もあってトイレでしにかけてましたよ( ̄□ ̄;)!!わら- 6月15日
-
ぽま
わー私も1週間近くコロコロしてて、スッキリしてないんです(。>д<)
絶対試してみます‼- 6月15日
たろこちゃん
私は少し前に便秘気味の時にピルクルを飲んだら結構すぐ出ました!
私は効いた気がしたんですが、ぽまさんに効果がなかったらごめんなさい(>_<)
ぽま
便秘辛いですよね😭
私もヨーグルト等食べてるのですがイマイチで(´;ω;`)
ヤンキー座り!笑
ちょっと試してみます‼w
リサ
ヤンキー座りぜひぜひ試してみてください!笑