ゆっこ
まず、貯金があることですね。引っ越し費用(家具、家電等一から揃えると100万くらい見積もっといた方がいいです。中古なども駆使すれば安くなります。)
で、別居してもいいと言う義理家族ならアパートを決めて、家具や家電を買いそろえる。家具や家電付のところもありますが、家賃が高かったり、出るときに面倒かなぁという印象です。
あとは、別居反対なら、今後、関わらない覚悟なら先にアパートを決めるのもありですが、穏便にすませたいなら、義理家族を説得することです。
おと
私はアプリで部屋探して即入居可。の物件で目星付けて内見予約取って、その日に契約しました!
それでもクリーニング?かなんかの関係で鍵貰うのに1週間くらいは掛かりましたが…
不動産屋さんに、出来るだけ早く!と言えば色々上手くやってくれると思います!
ただ、入居にあたって審査があってそれは不動産屋ではどうにもならないのでそこさえ早く結果が来れば…って感じでした!
はじめてのママリ🔰
即入居可の物件を内覧。
気に入ったとこなら内覧時に測っておく(冷蔵庫・洗濯機・棚など)
家具家電も探しとくとかですかね。
コメント