お金・保険 横浜市の小児医療の助成についてですが、我が家は私がパートで主人の扶… 横浜市の小児医療の助成についてですが、 我が家は私がパートで主人の扶養に入ってます。 (子供たちも) となるとこの表では扶養3人になるのでしょうか?? 税金の控除では扶養1人(私)にしかならないですが、 これでは3人であってますか?? また、所得制限に引っかかってしまう場合は 窓口負担が大人と同じ3割負担になるのでしょうか?? 最終更新:2020年5月26日 お気に入り 1 パート 扶養 横浜市 所得制限 主人 ジャック(9歳, 12歳) コメント 虹色ママ 3人かと! 所得制限にかかる場合、子供(就学前)は2割負担です。 5月26日 退会ユーザー 三人ですね。 窓口負担は 6歳までは二割負担 それ以降は三割負担となります。 5月26日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント